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「加藤兵太郎商店」 のテレビ露出情報

小田原市のさじるし食堂を訪れた。海老真丈の鯛皮包み揚げはえびのすり身をパリッとした鯛の皮で包む。半生アジフライ御膳は限定20食で味噌ダレとポン酢、2種類のソースで楽しめる。
江戸時代から創業160年の老舗干物店、山安を訪れた。日替わりで様々な干物を焼いて試食でき、常時120種類以上の干物が売店に並ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月28日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
岩木さんはピークのときは味噌専用冷蔵庫があり約200種類もあったという。味噌は冷凍庫で保存ができ凍らずすぐに使えて風味も落ちにくい。冷凍庫で保存すると半年ほどもつとのこと。全国の味噌の種類を紹介した。日本の8割が米味噌で味噌の材料が大豆と麹と塩の3種類で麹が米・豆・麦で変わるという。主な味噌の味の傾向を紹介した。米味噌の白は甘く塩味が少ない。麦味噌は白味噌よ[…続きを読む]

2024年2月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
神奈川県小田原市の鈴廣かまぼこの里から中継。鈴廣かまぼこの里は1865年創業の鈴廣かまぼこが運営していて、博物館やレストランなどが並ぶかまぼこのテーマパーク。現在「鈴廣 おでんまつり」が開催中。あげかま屋すず天の「梅味噌おでん」は1893年創業・籠常商店の削り節をかけてあるおでん。曽我梅林の梅干、加藤兵太郎商店の味噌を合わせた梅味噌をつけて食べる。名水甘味且[…続きを読む]

2023年11月11日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢! 秋の温泉で買いたい!絶品みやげ
続いての送り主は加藤兵太郎商店の加藤さん。加藤兵太郎商店は創業173年続く味噌蔵。わが町自慢の温泉みやげは”小田原名産の???を使ったご当地味噌”。木桶を使った製法で味噌を製造しているが、木桶は通気性が良いため発酵が進み、コクや旨みが出るという。2200キロある木桶はレールを使って移動させた後は、石の重みで水分を全体に行き渡らせることで、均一に発酵・熟成させ[…続きを読む]

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