TVでた蔵トップ>> キーワード

「加賀丸いも」 のテレビ露出情報

岡元雅子さんが「ふわふわ揚げ」の作り方を紹介。とろろに明太子を入れる。スライスした加賀丸いもに、とろろ明太、大葉を乗せ低温で揚げたら完成。
岡元雅子さんが「丸いもかに玉」の作り方を紹介。とろろに鶏ガラスープ、卵、香箱ガニ、加能ガニを入れ、蒸し焼き。生姜を効かせた甘酢あんに加賀丸いもの千切りを入れ餡が完成。かに玉に餡をかけたら完成。
岡元佳乃さんが「とろろチゲ」の作り方を紹介。ごま油でニンニク、生姜、韓国唐辛子、塩、醤油、はちみつをフライパンで温め合わせ調味料を作る。合わせ調味料を牛スープに入れる。具材はアサリ、豚バラ肉、すりおろした加賀丸いも、ニラ。最後にとろろと卵黄を乗せたら完成。
中出暁史さんら夫婦が「炭火焼豚」の作り方を紹介。能登豚の肩ロースをタコ糸で縛り成形。炭で2時間以上かけて焼き上げる。特製のタレに漬け込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
金沢市に本社を構える都内の回転寿司店「金沢まいもん寿司 三軒茶屋」では、売上の一部が能登半島地震の義援金に。餃子の王将では期間限定で「野菜煮込みラーメン」が新発売。1杯につき80円が日本赤十字社を通じて義援金に。石川県産の食材や地酒の提供を新たに始める店も。

2023年12月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の舞台は石川・能美市。ゲストはマユリカの阪本と中谷。名人とは松井秀喜ベースボールミュージアムで待ち合わせ。出迎えてくれたのは松井秀喜の兄・利喜さんと母・さえ子さんだった。今回の名人は岡元豊さんと息子・望さん。食材は山芋。宮川らは岡元さんの畑を訪れ加賀丸いも掘りを体験した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.