TVでた蔵トップ>> キーワード

「加賀西善」 のテレビ露出情報

松坂屋上野店では北陸4県物産展に多くの人々が集まっている。「新潟濃厚味噌 東横」の豚骨スープ×地元産の味噌を使った「元祖新潟濃厚味噌スペシャル」、「金澤玉寿司」の旬のどぐろを使った「金沢握り」が人気。バイヤーの山田はゴールドグルメを打ち出したとして、「お茶の油谷」の「金箔加賀棒ほうじ茶ソフトクリーム」、「加賀西善」の「白えび・のどぐろ食べ比べ弁当」「のどぐろ・いくら・かに弁当」、「金澤玉寿司」の『三彩盛「甘えび・かに・いくら」』、「THE BEST BUGER Wajima」の「能登牛パンチェッタバーガー」を紹介した。流通アナリストの渡辺は百貨店の物産展はネット通販では買えないものが多く限定的な商品が魅力などと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今日、ズワイガニ漁が解禁された。松坂屋上野店では、「北陸4県物産展」を開催しており、北陸の海鮮が多く販売されている。今日解禁された本ズワイカニは、明後日から売り場に並ぶという。今日は各漁港で初競りが行われ、浜坂漁港の初物の最高値は180万円だった。しかし、水産研究・教育機構によると、資源は減っていく見通しだという。

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
8階催事場で「北陸・信越展」を開催している。87店舗が出店。石川「加賀西善/のどぐろ・カニと能登牡蠣三昧(1折)」を紹介。ここでしか食べられない限定品。牡蠣は一般的に2~3年かけて出荷されるが、能登牡蠣は1年で出荷可能。能登の海はエサとなるプランクトンが多いので成長が早い。小粒にはなってしまうが、その分、旨味が凝縮、肉厚で甘い。福井「福そば/越前おろしそば」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.