今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前におでんを食べるのが定番。北九州の屋台でおでんを食べる文化をヒントにおでんの提供をスタート。おでんがつまみ、〆にうどんが王道コース。爆ウケの秘密3つ目はとろろ昆布が無料で入れ放題。北九州ではうどんにとろろ昆布を入れる習慣があり甘めの出汁とベストマッチ。
「資さんうどん」爆ウケの秘密4つ目は北九州発祥の人気メニュー「焼きうどん」。人気第3位。カツオ粉で味変するのも人気。爆ウケの秘密5つ目は〆の定番のぼた餅。北九州では屋台で食べる風習があり創業者が「資さんうどん」でも提供。
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「資さんうどん」爆ウケの秘密4つ目は北九州発祥の人気メニュー「焼きうどん」。人気第3位。カツオ粉で味変するのも人気。爆ウケの秘密5つ目は〆の定番のぼた餅。北九州では屋台で食べる風習があり創業者が「資さんうどん」でも提供。