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「北京ダック」 のテレビ露出情報

スタジオ調理でナンロールのポイントを紹介。おすすめソースはみそマヨネーズ・テンメンジャン・コチュジャンを用意。みそマヨネーズはマヨネーズ2、みそ1、すりごま1の割合で混ぜ合わせている。ナンはカレーと一緒に食べるものなのでしっかりとした味のソースを合わせてあげると美味しいとのこと。えなりはみそマヨネーズを選択。市販のチルドナンをせいろで蒸す。まな板にナンを裏返しに置く。巻き上がった時に綺麗にしたいので裏側に。みそマヨネーズを塗っていく。具材はきゅうり・大根・にんじん・セロリ・レタス・かいわれ大根。今の季節は春菊を間に入れてあげても香りがいいとのこと。えなりは「みそが素晴らしい。冷やし中華の胡麻ダレがもう少しペースト状になった感じ」等とコメント。食べ応えが欲しい場合はサラダチキンロール・チャーシューロール。市販のサラダチキンを繊維に沿って割いてテンメンジャンと合わせると北京ダックのような味に。チャーシューロールはチャーシューを薄切りにしたものと野菜をミックスで入れてコチュジャンを合わせている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
北京ダックはアヒルの丸焼きの皮をネギ、キュウリ、甜麺醤と共に皮で包んで食べる料理。マツコは皮なし北京ダックを試したことがあるが脂っこいと話した。マツコ有吉は春巻きや生春巻きの皮は必要なのか分からないと話した。生春巻きはお米の皮で具を巻いたベトナム料理。

2025年10月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
成田空港内にある動植物検疫カウンター。海外からの荷物の中に持ち込み禁止品がないか調べ、日本を家畜の伝染病や植物の病害虫から守るための砦。中国から10種類以上の肉製品を持ち込んだ2人組はすべての品を没収された。

2025年9月12日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「横浜に中華街があるのは昔 欧米人との通訳で中国人が活躍したから」について、筑波大学の山下清海名誉教授が解説。1853年、ペローが浦賀沖に黒船で来航。その翌年、日米和親条約が結ばれると、日本は約200年続いた鎖国を終わらせ開国した。そして、横浜では1859年にアメリカやイギリスなどの欧米諸国と貿易を始めた。そのとき、貿易の要となったのが(当時の秦)現在の中国[…続きを読む]

2025年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル93rdステージ 100人アンケートQ
若手ナインは町中華のプロ100人に聞いたコレを食べればお店の実力がわかる料理を予想した。

2025年7月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、店長のリクエストを受け、皮だけでなく、ムネ肉も使った北京ダックを作ることに。さらにお店のかまぼこを使ってアレンジをする。皮が縮まらないように串打ちする。約70℃の鶏ガラスープにアヒル肉を入れ、低温でじっくり加熱する。かまぼこも串に刺し、紹興酒と水飴を塗ることで香りと甘みがプラスされる。油をかけ、アヒル肉の皮を取り、モモ肉・皮・かまぼこを[…続きを読む]

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