TVでた蔵トップ>> キーワード

「北沢(東京)」 のテレビ露出情報

新規参入3は元イタリアンシェフが作るラーメン。訪れたのは「麺屋はやぶさ 下北沢店」。ラーメンの横にはタパスのような具材が並んでいる。手掛けたのは20年以上イタリアンを作ってきた山内さん。白ワインで蒸し上げたオマール海老のエキスを抽出して鶏ガラスープと合わせる。麺は平打の中太麺。パスタのようなアルデンテを目指して湯で上げスープとの絡みも抜群。オマールのエスプーマをたっぷりとかける。試食した福田さんは「泡にしているから麺にスープがまとわりついてくる」などとコメントした。小皿料理のタパスのような別盛りには低温調理した鶏のむね肉や豚ロースがラインナップ。鶏むね肉を試食した福田さんは「イタリアンのコースに入っている生ハムみたい」などとコメントした。サイドメニューの溢れるチーズリゾットはガーリックライスにチーズをかけている。それをオマールスープに浸していただく。試食したかなでさんは「口ざわりいいですね。本当に飲めるチーズって感じ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?宇賀なつみのてくてく朝さんぽ
羽根木公園にやってきた。東京ドーム2倍弱の広さを誇る。北沢エリアで一番大きい公園だ。8714歩歩いたとのこと。

2024年5月4日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
Le Pommier、オーナーシェフは今から出題するお菓子と同じ名前。卵に砂糖を入れ湯せんし溶かす。ムース状の卵の中に小麦粉・ベーキングパウダー・バター・ハチミツを加え混ぜる。型は約270年前にとある女性がホタテの貝殻で生地を焼いたのが始まりとされている。「このお菓子の名前は?」と出題。

2024年4月21日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
1Hセンス(1Hセンス)
白石隼也の1Hセンスは古い家具を見に行くこと。アンティーク山本商店で古い家具を見て回った。白石は「すり減ったり色褪せたりダメージがいい味になる」と話した。

2024年2月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
きょうはうどんを特集。東京・世田谷区北沢の広栄屋の「ギガたまOjiyaカレーうどん」はうずらのたまご20個を使ったものとなっていて、店主がうずらの生産地として知られる愛知の豊橋でインスピレーションを得たのだという。うどんの下にはとろろご飯が入っていて、これも豊橋で食べた味なのだという。東京・中央区にある富山県のアンテナショップ・日本橋とやま館では「氷見うどん[…続きを読む]

2023年12月29日放送 12:30 - 13:45 テレビ東京
風磨とチョコプラのふちど〜るマップ(オープニング)
菊池風磨とチョコレートプラネットは北沢のふちを歩いて1周する。北沢の周囲は5.1kmで古着屋やライブハウスがあり若者で賑わう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.