TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。ベルク練馬高松店では京都の天下一品とのコラボ商品、名店監修鍋スープ・天下一品京都鶏白湯味を紹介した。他にもラーメン店コラボ鍋スープは20種類以上。8月に発売の注目商品「名店監修鍋スープ・すみれ札幌濃厚みそ味」値上げの秋におすすめの食材のキノコや白菜をたっぷり使って調理、試食した。シメにおすすめは中華麺だということ。
なにわ男子・道枝駿佑が「新感覚鍋を食べるなら、コラボ派or世界の味派」を調査。世界の味派は東京・港区「DEAN&DELUCA六本木」の、トルコなど中東で親しまれるラム肉とスパイスを使った煮込み料理を再現したモロッカン鍋などを紹介、店には5種類の世界の味鍋スープが販売されている。
無印良品ではフランス料理の海老のビスク鍋やバターチキンカレー鍋などを販売している。
カルディコーヒーファームでは今月世界三大スープのトムヤムクンのオリジナル 鍋ポーション トムヤムクンが発売、水と好みの食材を煮込むだけでトムヤムクン鍋が手軽に食べられる。カルディの担当者のおすすめのシメは春雨だということ。
ラーメン以外のコラボ商品を紹介。ダイショーでは今年8月明太子の老舗やまやとコラボした明太クリーム鍋スープを発売、またカレーのCoCo壱番屋とコラボした商品や岩下の新生姜とコラボしたスープなどがある。意外な最新コラボはマルサンアイが発売から50周年の森永製菓の甘酒とコラボし8月に新発売した「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て」は豆乳と甘酒のコラボ鍋という。
世界の味派はでは近年のタイパ思考を受けヤマキが8月に販売した「楽チン鍋 韓福善ハンボッソンのキムチ鍋つゆ」はパッケージに具材と水をいれてレンジで8分加熱し器に移すだけでキムチ鍋を食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysGWにオススメ!食べ得回転寿司
「産直グルメ回転寿司 函太郎Tokyo」は北海道から直送したネタが自慢。現在初夏のうまいもん祭を開催中。設け度外視の食べ得ネタは「北海道戸井産 本まぐろ赤身」1貫440円、「北海道産 松川かれい」2貫520円、「北海道産 真ほっけ」2貫480円。松川かれいは限られた地域でしか獲れず漁獲量も少ないため希少性が高い。函太郎では最新の養殖・冷凍技術を駆使して生の真[…続きを読む]

2025年4月30日放送 11:30 - 11:50 NHK総合
ドキュメント20min.(ドキュメント20min.)
偉人や文豪たちが遺したネガティブな名言を紹介している「絶望名言」。その著者・頭木弘樹さんは、これまでフランツ・カフカの翻訳・研究を行ってきた。不条理や孤独を書き続けたカフカ。作品には、その人生観が反映されている。遺した名言は「生きることは、たえずわき道にそれていくことだ」。カフカは外から見ると不幸な出来事は起こっていないが、本人は人生に絶望していたという。[…続きを読む]

2025年4月30日放送 11:30 - 11:45 日本テレビ
NNN ストレイトニュース(ニュース)
北海道電力は2013年7月、泊原発の再稼働のため、原子力規制委員会に審査を申請していたが、敷地内の断層が活断層でないと証明する大がかりな掘削調査が必要になるなど、審査が長期に及んでいた。審査開始から11年余りたったきょう、泊原発3号機について事実上合格証となる審査書案が了承された。北海道電力は2027年の早い時期に再稼働したいとしている。

2025年4月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心調査
きのうの北海道は季節外れの雪だった。一方で東日本から西日本では気温が上がり千葉・市原市では夏日を観測。

2025年4月29日放送 21:00 - 21:30 NHK総合
ニュースウオッチ9(エンディング)
きょうは大型連休の過ごし方を伝えた。あすは次第に天気は回復するが雪道での運転には注意が必要などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.