TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

生地とチョコの味を調査。シェ・シバタの柴田さんが登場。フランスで修行。日本含め世界三カ国に店舗を展開。クリームがこぼれない・チョコが解けないように稲妻のごとくはやくたべないといけないという。チョコ・シュー生地・クリーム比率が大切だという。チョコの風味をしっかりと出せているかが評価ポイント。コストパフォマンス1位は、山崎製パンの「大きなエクレア」。ライフ「BIO-RAL BIO-RAL お米のエクレア」はグルテンフリーのエクレアだ。ファミリーマート「ラズベリー香る 濃厚ショコラエクレール」は香りはる良いが味のバランスがとれている。ラズベリーの香りがアクセントになっている。生地とチョコの味1位は紀ノ国屋「贅沢なクリームエクレア」、北海道産小麦とフランス産発酵バターを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 15:00 - 16:00 TBS
世界くらべてみたら世界でガチ検証SP
全国のお菓子10種類の中から世界にウケるおみやげを検証。検証するのは北海道代表「白い恋人」、東北代表「ずんだ餅」、関東代表「草加せんべい」、東海代表「うなぎパイ」「名古屋ういろう」、近畿代表「八ツ橋」、中国代表「もみじ饅頭」、四国代表「一六タルト」、九州代表「めんべい」、沖縄代表「ちんすこう」。今回は、アメリカ・フランス・ガーナの3カ国でそれぞれ30人が審査[…続きを読む]

2024年11月30日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
4人が出会った地元の方々に青梅のオススメグルメを聞いた。へそまんじゅう総本舗の店員がオススメしたのは「田舎屋 青梅」。手打ちでコシがあり粉が美味しかったという。店長の円山さんによると、家庭で小麦粉を練ってつくるうどんをベースにお客さんに出しているという。うどんだけでなく「ゆでまんじゅう」も提供している。澤乃井社長の小澤さんがオススメしたのは「銀嶺」。昔ながら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.