TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

今月8日、東京都は都内でスギ花粉が飛び始めたと発表。去年に比べ1か月余り早く、統計を取り始めて以来最も早くなった。東京都あきる野市。全国でスギ花粉の飛散状況を20年余り調査しているNPO法人・花粉情報協会・村山貢司さん。村山さんによると、通常、杉は11月末までにつぼみが完成し休眠期間に。その期間の気温が低ければ低いほど早く開花準備を始める。そして、休眠期間後の気温が高いほど雄花は早く開花するという。この冬は12月に冬らしい寒さが続き、1月は3月並みの暖かさとなったことから花粉の飛散が早まったという。日用雑貨を扱う店では花粉対策のコーナーを例年よりも2週間ほど早く開設。鼻に差し込んで直接装着するもの、花粉を防ぐミストなどおよそ40点のグッズを販売。影響は医療の現場にも。東京・品川区にある花粉症やアレルギーを専門とするクリニック。例年、患者が訪れるのは2月中旬ごろから。しかし、ここ1〜2年は敏感な人だと12月ごろから治療に来ているという。医師の松脇由典さんは、花粉の飛散が早くなると患者は気付くのが遅れ、治療を受けるのが遅くなってしまうという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?おかわりYOU-1GP
店長の船越さんによるとお店について元々福島・南相馬市で100年以上続く大福屋をオーナーが伝統の味を守ろうと弟子入りし屋号を引き継いでお店がオープンされた。大正時代当時珍しかった電動餅つき機を導入しお客から「電氣餅」と呼ばれたのが店名の由来となっている。イマッドさんは「生大福」を食べた後「きな粉餅」と「夏苺の生大福」を食べた。

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
Japanese Soba Noodles 蔦は、2016年にラーメン店としては初めてミシュランガイド東京で一つ星として掲載された。カードには4000円のラーメンのほかに2000円の塩Soba、サイドメニューのゲリラ飯が書かれている。村重さんがラーメンお預けになった。特製トリュフ雲呑 醤油Sobaを食べた昴生は、後味が貝の味もするなどとコメントした。亜生は塩[…続きを読む]

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスを調査。内容量から100gあたりの値段を算出して比較する。13種類の平均は100gあたり174円。マルハニチロの「こんがりと焼いたえびグラタン」は100gあたり112円。ローソンの「こんがりチーズの大盛りグラタン」は100gあたり116.7円。コストパフォーマンスの1位に輝いたのは「明治えびグラタン3個入」で100gあたり79.6円とのこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.