TVでた蔵トップ>> キーワード

「北海道」 のテレビ露出情報

続いて何もつけないそのままの味をチェック。乾麺がどれだけそばの香りを引き出すかなどが評価ポイント。本田商店の「出雲そば」はそばの実を丸ごと挽くことで香りをキープ。風味を活かす冷風熟成を行い、つなぎの国産小麦と合わせることで噛むごとに引き立つ香りが特徴。東亜食品工業の「国産原料ざるそば」はつなぎの小麦粉にパン作りにも使用される北海道産の「ゆめちから」を使用。自然なうまみと弾力のある食べ応えが特徴。1位は山本かじのの「国産の二八蕎麦」。長野県の蕎麦メーカーで、北海道産のそば粉を丸ごと挽きこみ、国産小麦粉で弾力と香りの良さを引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 23:20 - 23:45 テレビ東京
Weekly女子ゴルフ(エンディング)
7月10日~13日まで、北海道にて「ミネベアミツミ レディス 北海道新聞カップ」が行われる。7月10日~12日まで、ステップ・アップ・ツアー「ロイヤルメドウカップ」が栃木県で開催される。

2025年7月6日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
クボタが開発、人工衛星を利用した農地管理システム。生育状況に合わせた肥料散布が可能となり、この情報をもとにトラクタを自動運転させることも可能。
クボタの研究開発者・ウルタドさんはスペイン出身。マドリード工科大学でコンピュータエンジニアリングを学んだ。日本で働こうと思ったのは、海外で働く姉の姿に憧れたから。クボタの「地球を守り みんなの生活を豊かにする」との[…続きを読む]

2025年7月6日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスの旅 所沢~狭山~川越
埼玉県はうどんの生産量が2位(1位は香川県)。赤井は高校3年生でインターハイで優勝、大学生でプロボクサーデビューした。うどん家 一は2011年創業。うどんは北海道産「きたほなみ」で打ち、コシが強いという。

2025年7月6日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
あなたも絶対行きたくなる!日本最強の城(日本最強の城スペシャル)
佐賀城について村井美樹は本丸御殿は見所があると話した。本丸御殿は無料で入ることができボランティアガイドが一組ごとに一人ついて解説してくれるという。また盛岡城の石垣には矢穴がそのまま残っているため職人さんのデザイン性を感じると話した。盛岡は宮沢賢治や石川啄木のゆかりの場所。

2025年7月6日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
今日の贈り物はさくらんぼ。さくらんぼの旬は6月上旬から7月中旬頃。明治時代のはじめに日本へ、北海道・東北地方など寒冷地で栽培が始まる。当初は缶詰で普及した。山形県の佐藤栄助さんが痛みにくくて甘い佐藤錦を開発し、全国に生食が広まった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.