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「匠彫・御宴」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。3位は餃子。中国では餃子といえば水餃子。シイタケ・エビ・コーンと豚肉などの餡を極厚の皮に包んだ水餃子。照英は「豚肉とニンニクの香りがきいている。皮が厚くてボリューム感がある」とコメント。中国では餃子は主食なのだという。
本場の味を日本で味わえるのは横浜中華街『中国家庭料理 山東』の水ギョーザ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
食べて驚いた、日本の味と本場中国の味ギャップランキング。6位は焼売。日本では豚ひき肉やネギを皮で包んだものが焼売と言われている。上海はアジア有数の観光都市で一流ホテルでも意外とリーズナブル。上海発祥とされる小籠包や上海ガニなどグルメがそろう中華の本場。上海焼売をいただくのは『匠彫・御宴』。北京などに日本と似た焼売もあるが、上海焼売の主役はもち米。照英は「ちま[…続きを読む]

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