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「匠 信州十割麹 蔵出し生」 のテレビ露出情報

続いて一般的な出汁パックを使用し、同じ具材と手順で作って味を比較する。マルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」は香ばしい麦の香りが高評価で、米麹・麦麹・豆麹の合わせ味噌で作った味噌汁は複雑で芳醇な味わいとなっている。ひかり味噌の「円熟こうじみそ」は長野県の信州味噌で、作るみそ汁は王道の味となっている。蔵元玉井の「匠 信州十割麹 蔵出し生」は大豆と米麹を1:1で仕込んだ十割麹の味噌で、香り高く奥深い味わいに仕上がっている。マルマンの「国産生 減塩20%」は口当たりが良くスッキリとした味わいが特徴で、飲みやすいみそ汁を作ることができる。
味噌汁の味。1位「かねさ 糀つぶみそ/かねさ」。濃厚な風味が特徴的な津軽味噌で、長期熟成によってまろやかな味わいになっているためみそ汁の具材と相性が抜群。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
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次に同じ具材と手順でサバの味噌煮を作り、煮込んだときの味を比較していく。マルマンの「国産生 減塩20%」はサバの旨味を引き立たせる優しい味わいで、サバの臭みを消しつつも味噌が主張しすぎない絶妙なバランスとなっている。この他マルサンアイの「国産 味の饗宴 15割麹生」やマルコメの「タニタ食堂の減塩生みそ」などが高評価を得た。
煮込んだときの味。1位「匠 信州[…続きを読む]

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