TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝ロイヤルマンガリッツァファーム」 のテレビ露出情報

ハンガリーで食べられる国宝と称されるマンガリッツァ豚。上品かつ芳醇な脂が特徴で三つ星レストランでも愛用。今回はそんなマンガリッツァ豚をダイレクトに味わえる「ロース肉 塩しゃぶしゃぶセット」。だしは使わず塩のみ。この希少な豚を育てているのは北海道・帯広市の十勝ロイヤルマンガリッツァファーム。マンガリッツァ豚はハンガリー固有の品種で一時は絶滅の危機に瀕していたが国をあげて保護を行い徐々に回復。日本でもアジアで初めて繁殖・飼育に成功。特別な飼料を与えながら伝統的な飼育方法である自然放牧で飼育している。手間ひまかけて育てることで濃厚な赤身にさしが入った霜降り肉に。さらりと溶ける脂で極上の甘味が味わえる。ブランド和牛より高値で取引されている。使用する部位は一流レストランにしか出荷されないロース。塩はミネラル豊富なオーストラリア産。驚きの甘く溶ける脂、肉のうまみを楽しんで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
マンガリッツァ豚は北海道幕別町 十勝ロイヤルマンガリッツァファーム。東京ドーム約4個分の土地に放牧されている。とうもろこしや大豆など北海道産のエサを急勾配の頂上付近で与え、水飲み場は麓にあるなど、生活の中で運動させるようにしている。マンガリッツァ豚の飼育期間は14か月と普通の豚の2倍以上。生産者の梶原さんは、成長を遅らせることで肉の香りと味の強さを出したいと[…続きを読む]

2024年5月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
十勝マンガリッツァファーム「ロース肉 塩しゃぶしゃぶセット」の値段予想。中身のチェック。マンガリッツァ豚 ロース400g、塩20g。冷凍便・送料別。直感でハウマッチ?設楽20000円、大久保25000円、Snow Manチーム8000円、三上アナ8000円。dボタンで視聴者投票。ヒント1「バラ肉 塩しゃぶしゃぶセット」6100円。FINAL JUDGE。設楽[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.