TVでた蔵トップ>> キーワード

「十勝(北海道)」 のテレビ露出情報

日本の大福の技術を学びたいというスペイン人女性・アグネサさんが初来日。やってきたのは岐阜県各務原市の「本家豆大福 だるま堂」。その製法を学ぶ。あんこに使う小豆は十勝産「きたろまん」。あんこにするとコクが出るのが特徴。練る専用の「さわり鍋」を使うことで、滑らかで風味の良い仕上がりに。これを使った渋切りを3回繰り返す。炊き上げは約2時間。その間、火の調整は手動。
日本の大福の技術を学びたいというスペイン人女性・アグネサさんが初来日。やってきたのは岐阜県各務原市の「本家豆大福 だるま堂」。その製法を学ぶ。餅には岐阜産「たかやまもち」を使用。その日の気温や湿度に合わせて最適な柔らかさまでつきあげ、大豆を上が7、横が5、下が3になるのを目安に餡を包み込む。上を分厚くすることで餅の味が伝わりやすくなるという。アグネサさんもこれを体験。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップVS超一流スイーツ職人。第1位は「北海道ミルクソフト」。創業から45年販売してきた看板商品「ソフトクリームバニラ」が元で、5年前の初ジャッジでも6人が合格を出した。今年は原料から一新してリニューアル。開発担当はジャッジ初参戦の入社2年目の内田さん。元々パティシエで、2023年のジョブチューンを見て中里さんの考え方に感動してミニストップに入社した。[…続きを読む]

2025年8月9日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
続いて訪れたのは「スカイショップ小笠原」。コラボ商品などレアなお土産がゲットできるお店で、六花亭の品揃えは空港ナンバーワンで、ポテトチップスも販売している。さらに石屋製菓が手掛けるどら焼きも販売。午前中に売り切れる大人気商品で、十勝産あずきのつぶあんに練乳クリームを合わせた生地でサンドしている。さらにレアなお土産として「ベーコン節」を紹介。ベーコンの製法で仕[…続きを読む]

2025年8月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
原宿の竹下通りから奥平邦彦による中継。奥平邦彦は「湿度は45%となっている。Tシャツ・短パンの人や日傘を差している人が多い。セミの鳴き声が聴こえる。」等とコメントした。また、あいぱくTOKYO 原宿店に入って「大きさが2種類ある。ミルクも2種類から選べる。イタリアのカルピジャーニ製のマシンでアイスは作られる。」等とコメントした。試食した奥平邦彦は「エアリーで[…続きを読む]

2025年8月3日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
小泉孝太郎の地元フルコース(小泉孝太郎の地元フルコース)
北海道の札幌テレビ、「どさんこワイド179」で放送された北海道・十勝のフルコース。前菜は大樹漁港の時鮭。時鮭とは秋にとれるはずの鮭が春の約1か月、一日数本だけ水揚げされ高値がつく。「いさり火」の時鮭のルイベ、お値段は900円。メインディッシュはエルパソ牧場で育てられているどろぶた。「ランチョ・エルパソ」のどろぶたリブロースのステーキ、お値段は3380円。デザ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
狛江市にやってきた。TRUFFLE DONUTを訪ねた。福岡発のI'm dounut?も東京へ進出。北海道発のミルクドドレイクも。アメリカのロサンゼルスの人気店のランディーズドーナツも。TRUFFLE DOUNUTのオープン初日には行列ができた。トリュフプレーンは注文が入ってから揚げるという。トリュフオイルにトリュフ塩で作っている。芳醇な香[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.