TVでた蔵トップ>> キーワード

「千葉市(千葉)」 のテレビ露出情報

今回訪れたのはコストコ幕張倉庫店。日本最大級の売り場面積を持ち、商品種類は約3500点。北斗は買い物前に覚えるポイントとして「残さない」「安く済ませる」「あきさせない」の三点を挙げた。北斗流安くて早く作れるお肉料理を伝授する。北斗は「国産チルド豚肉バラ 100g(168円)」を購入。お鍋やしょうが焼きなど定番ものになりがちな豚バラ肉だが、今回北斗は豚バラ肉を使い北京ダック風に。まずは豚バラを油でカリカリに揚げ焼きに。きゅうり・長ネギを千切りにし、サンチュと一緒に盛り付ける。甜麺醤をたっぷり塗るか、味噌・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜることで代用可能。北京ダックに必要な皮をギョーザの皮で代用する。ギョーザの皮をさっと水に潜らせ、フライパンで焼くとモチモチ感が出る。焼き時間は30秒程度で、表面パリパリ・中もっちりの北京ダックの皮を再現できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月11日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
丸山茂樹チャレンジ ゴルフダブルスマッチ丸山茂樹チャレンジ ゴルフダブルスマッチ
勝負の舞台となる平川カントリークラブを紹介した。

2024年5月10日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
マツコ有吉が現代の脱脂粉乳を試飲。マツコは過去に飲んだ脱脂粉乳とは全然違うと否定した。戦後の脱脂粉乳は主にアメリカからの輸入品で船便での長期輸送や不十分な品質管理で美味しくなかった可能性がある。保育園で脱脂粉乳を飲まされていたというマツコだが、千葉市幼稚園協会によると千葉市全体でそういう施策は行っていないためマツコの通っていた園が独自に行なっていたと思われる[…続きを読む]

2024年5月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
千葉県で先月オープンした鰻の成瀬 幕張店。大振りのニホンウナギが丸々一尾入ったうな重は2600円。老舗のうなぎ店などでは5000円を超えてもおかしくないためほぼ半額とリーズナブル。フランチャイズで1か月前にこの店をオープンさせたのは近くでスペイン料理店を運営する会社。いま、うなぎの成瀬では不況におかれた飲食店などが次々と参入。畑違いのうなぎ店に転換する事例が[…続きを読む]

2024年5月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
仙台市などの映像を背景に天気を伝えた。  

2024年5月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
千葉市にある加曽利貝塚縄文遺跡公園には日本最大級の貝塚がある。展示されてるのはごく一部で、全体では300m以上あり、調査が進んでいるのは9%となっている。全体の8割以上を占めるのはイボキサゴで、肉や魚などと一緒に煮て旨味と塩気を加えていたとみられている。イボキサゴは今でも穫れるので、市内の飲食店でも味わうことが出来る。イボキサゴのだしを飲んだ田村有葵子は「ぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.