TVでた蔵トップ>> キーワード

「南蛮漬け」 のテレビ露出情報

淡路島の名物・玉ねぎでごちそう作り。淡路島の玉ねぎは温暖な気候で日照時間も長く栽培に最適で県内の9割が淡路島産だという。収穫された玉ねぎはすぐに出荷せず約1カ月干し乾燥することで糖度をあげるという。農家さんおすすめの料理は輪切りにし真ん中をくりぬき目玉焼きにするとのこと。地元スーパーで玉ねぎの使い方を取材。丸ごとレンジでチンして焼き肉のタレをかける、キャベツの代わりに玉ねぎのお好み焼きをする、南蛮漬けをするとのこと。取材したご夫婦にご自宅で玉ねぎの料理をさせてもらえることとなりお邪魔する。自宅に招いてくれた岩本さんは、元瓦職人で普段の玉ねぎの使い方は添え物として使うことが多めだという。さっそく2人だけでご家族が驚く玉ねぎが主役になるアレンジ料理を考案。まずはレンジで玉ねぎを温める。クリームチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ブルーチーズをまぜ、玉ねぎでチーズを包み、上にパン粉バターをのせて炙る。コンソメスープを炒めた玉ねぎに入れたら「淡路島玉ねぎラビオリ オニオングラタンスープ」の完成。岩本さん一家と試食、家族は「美味しい」などと好評だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
横浜駅から車で5分にある横浜市中央卸売市場では、新鮮でお値打ち価格の魚介が並ぶ水産棟に57店舗が集結している。その中でも人気な切り身の詰め放題は、切り身の加工やネット販売がメインの八丁幸が月2回、市場のスペースを借りて行っており、1回500円で何度でも参加可能となっている。10歳の男の子は1.4kg超え、初挑戦の2人組は2袋で3kg超え、2人で来た親子は、父[…続きを読む]

2023年9月21日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!サイコロ メガネ飯
「千葉南蛮漬け」を食べた飯尾さんは「夏は終わってない」などと言いビールを飲み、「ありがとうございました千葉県のみなさ~ん!」と拍手で締めくくった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.