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「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

東京・自由が丘にある和食居酒屋「あわい」。福島のブランド品「川俣シャモ」を使った焼き鳥、料理長の地元・気仙沼市直送の刺身料理など人気。日本にアクアパッツァを広めた日高良実シェフもこの店の常連。カジキマグロの背びれの付け根にある希少部位「ハーモニカ」を使った煮付けも人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月23日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
南青山に店を構えて102年、老舗の和菓子店にきょうのスターがいる。青木さんは2年前に店を継いだ4代目。季節のお菓子を中心に作っているとのこと。外苑前から世界へ和菓子を広げたいという夢を持っている。香辛料を使った和菓子をつくっている。近所のアートギャラリーでは月に2回お茶会が開かれていて、そのための和菓子を頼まれているという。用意したのは虹をイメージした寒天。[…続きを読む]

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

2025年4月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
くせ毛に悩む花井さんは10年間ヘアスタイルを変えていない。自分の理想とサロンとの違いがでる背景には、どんなイメージになりたいかを伝えること。お邪魔したのは原宿の人気サロン「Tierra」。ヘアライターの佐藤さんによる失敗しないオーダー術は「褒められたい言葉を伝える」「失敗談や髪質の悩みを伝える」。
悠木さんは髪のうねりに悩んでいて、美容室には毎回「小顔でお[…続きを読む]

2025年4月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
続いてやってきたのは那須パラダイスヴィレッジ。先月19日にオープンしたばかりの施設。この施設は1階がフードホールになっており、南青山発のパン屋や、イタリア料理などの有名店はもちろん、オリジナルのワンタン麺専門店などここでしか味わえないグルメも盛りだくさん。早速ホテルの客室に入ってみると、デラックスダブルルームはヴィンテージ感あふれるおしゃれな客室になっている[…続きを読む]

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