「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「さんまチャーハン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。2等分にカットしたさんまに酒をかけ、ラップをかけてネギと一緒に電子レンジにかける。フライパンで卵とご飯を混ぜ、炒めたさんまの身を加える。塩、コショウ、鶏がらスープの素、しょう油、オイスターソース、長ネギ、大葉を加えて炒める。
前回に引き続き、路上園芸鑑賞家の村田あやこさんと植物を愛でていく。今回は、「SOLSO PARK」へ向かう。「SOLSO」はグリーンショップの運営のほか、企業や公共の場などあらゆる環境のグリーンデザインや施工・メンテナンスまで一貫して行うグリーンデザインのパイオニア。「SHARE GREEN MINAMIAOYAMA」は、「SOLSO PARK」のほか花屋や[…続きを読む]