「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「さんまチャーハン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。2等分にカットしたさんまに酒をかけ、ラップをかけてネギと一緒に電子レンジにかける。フライパンで卵とご飯を混ぜ、炒めたさんまの身を加える。塩、コショウ、鶏がらスープの素、しょう油、オイスターソース、長ネギ、大葉を加えて炒める。
いとうせいこうと路上園芸鑑賞家の村田さんは南青山にある「SOLSO PARK」を訪れた。SOLSOはグリーンショップの運営のほかあらゆる環境のグリーンデザインを行うパイオニア。「SHARE GREEN MINAMI AOYAMA」はグリーンショップのほか花屋やカフェからなる複合施設で、施設全体の植物をSOLSOがプロデュースしている。SOLSOを運営するDA[…続きを読む]