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「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
2品目は南青山「亜細亜割烹 蓮月」。品川シェフは中国料理世界大会で金メダルを獲得した。看板メニューの特製手作り焼き餃子はネットで「人生で一度は食べたい味」と言われている。こだわりの餡は、豚ひき肉に塩と片栗粉を混ぜ肉汁を閉じ込めている。白菜やキャベツなどの具材と混ぜ、モチモチの皮で包み蒸し焼きに。お通しのザーサイをのせて食べるのがオススメ。

2025年4月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
くせ毛に悩む花井さんは10年間ヘアスタイルを変えていない。自分の理想とサロンとの違いがでる背景には、どんなイメージになりたいかを伝えること。お邪魔したのは原宿の人気サロン「Tierra」。ヘアライターの佐藤さんによる失敗しないオーダー術は「褒められたい言葉を伝える」「失敗談や髪質の悩みを伝える」。
悠木さんは髪のうねりに悩んでいて、美容室には毎回「小顔でお[…続きを読む]

2025年4月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
続いてやってきたのは那須パラダイスヴィレッジ。先月19日にオープンしたばかりの施設。この施設は1階がフードホールになっており、南青山発のパン屋や、イタリア料理などの有名店はもちろん、オリジナルのワンタン麺専門店などここでしか味わえないグルメも盛りだくさん。早速ホテルの客室に入ってみると、デラックスダブルルームはヴィンテージ感あふれるおしゃれな客室になっている[…続きを読む]

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
ガンバレルーヤと松本若菜がしゃぶしゃぶ温野菜25周年記念発表会に登場。しゃぶしゃぶ温野菜ではグランドメニューをリニューアル。金華豚の美味しさを表現する場面では、松本若菜がビートたけしのモノマネを披露した。

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
松本若菜さんとガンバレルーヤがしゃぶしゃぶ温野菜のイベントに登場。若菜さんは2人に舞台に立つ度胸の付け方を質問すると、よしこさんは大きな声を出すことと紹介。エールを受けてビートたけしさんのモノマネに挑戦する様子を見せていた。

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