TVでた蔵トップ>> キーワード

「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「中華風家庭料理 ふーみん」創業者・斉風瑞さん。70歳を機にふーみんを引退し現在は1日1組限定のお店を営む。

2024年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
いつもの定番ご飯を一流料理人の今すぐ出来るテクニックでランクアップ。今日はイタリア料理シェフの神保佳永が紹介。今回の料理は「ロールキャベツ」。

2024年10月6日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
1Hセンス(1Hセンス)
俳優・朝倉あきの1Hセンスとは「和装小物」。東京・南青山にある「itonosaki」は手作りの和装小物に出会えるお店。朝倉は「色々ああすればよかったのかなぁこうしたらよかったのかなぁって毎日思うもやもやを着付けたときの達成感がリフレッシュになるというかすごく大事な時間ですね」と語った。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「さんまチャーハン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。2等分にカットしたさんまに酒をかけ、ラップをかけてネギと一緒に電子レンジにかける。フライパンで卵とご飯を混ぜ、炒めたさんまの身を加える。塩、コショウ、鶏がらスープの素、しょう油、オイスターソース、長ネギ、大葉を加えて炒める。

2024年10月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ エンタランキング
なにわ男子・大橋和也がスキンケアブランドの新CM発表会に登場。TVCM「Anuaモーニングルーティン」編では関西弁を封印。特に苦労したセリフが「いい感じでしょ?」。CMのセリフにちなんだ自己紹介を振られ、「テンション。元気。大橋和也です」と言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.