TVでた蔵トップ>> キーワード

「南青山(東京)」 のテレビ露出情報

おいしさパスタの秘訣を紹介。教えてくれるのはイタリアンのシェフである日高良実さん。修行中に学んだのがソースとパスタが一体化していないとおいしくないということでイタリアの伝統パスタはソースがよく絡み、一方いつもの方は絡みにくい。伝統パスタの麺の表面にはでこぼこがあり絡み、さらにでんぷんが溶け出しやすくなっている。しかしこの悩みもトリセツ流では解決。ヨウ素液で確かめると伝統パスタより青くなっていた。通常鍋でゆでるとデンプンをお湯と一緒に捨ててしまうが、トリセツ流ならデンプンは残っていてソースが絡む。
スタジオでトマトパスタを調理する。トマトは先に塩と砂糖で下味をつけ、オリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒める。水400mlを入れて、パスタを入れる。フライパンが小さい場合は水につかるようパスタを入れふたをして強火、蒸気を閉じ込める。味付けは最後にする。茹でる前に塩分を入れるとパスタが硬くなりやすい。中火で約2分、とろみが出るまでかき混ぜ盛り付けたら完成。スタジオには2種類のパスタが登場し、ゲストが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
薬膳レストラン 10ZEN 青山店では漢方体質チャックシートを記入する。チェック項目は25個。その結果でお疲れ、ストレス、かさつき、よどみ、ためこみの5つのタイプに分けられる。ストレスタイプは活力やエネルギーとなる「気」が停滞している。薬膳鶏白湯スープ鍋などを紹介した。

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「4000 Chinese Restaurant」の菰田欣也シェフは四川飯店で約30年研鑽を積み2017年に独立。こだわりの一品は「麻婆豆腐」。

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
今回はB級グルメと映えスイーツを作る。B級グルメは集客効果も抜群で町起こしの目玉になっている地域も多い。スイーツもインスタやTikTokでバズればとんでもない集客力となる。菰田欣也と徳増俊則を紹介した。茨城県は白菜などの生産量が日本一。ピーマン農家を訪れた。日本で生産されるピーマンの約4分の1は茨城県産。神栖市の年間ピーマン販売額は約100億円。熟して赤黒い[…続きを読む]

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
続いては青山から、ミシュラン星付きの洋の匠が仕掛ける、とんかつの新境地、南青山 とんかつ ここまでやるか。は、人気のイタリアンシェフがとんかつ好きで始めたお店。マッキー牧元も行ったことがあるという。2024年7月放送のゲスト:シソンヌ長谷川・岡田紗佳の回を放送。

2025年9月5日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どんどん高くなる選手権 快眠!寝具スペシャル
日本ベッド「シルキークチュール」を紹介。スプリングの形状を安定させ耐久性を強化している。さらにシングルサイズで1200個のコイルを使用し寝心地を追求。国産シルクを加えた表地を「シルキークチュール」シングルサイズの値段を当てるクイズを出題。正解は「45万6500円」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.