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「卵黄醤油漬け」 のテレビ露出情報

昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっこ 味噌チーズ」や「出汁パンチ×3」などがあり「ホタテ塩麹バター」が一番人気だという。都内に2店舗あり、多い日は1日約2000個売れる日もあるという。東京大塚の創業63年の「おにぎり ぼんご」には「生たら子」や「卵黄醤油漬け」など50種類以上の具材から好きなものを注文するとその場で握ってくれ、カウンターで食べられる。これまで夕食にかけていたお金がコロナ禍により昼食にシフトし、贅沢な昼食としてご馳走おにぎりの人気が高まったのではという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
大塚ぼんごの「卵黄醤油漬け」をスタジオで試食した。南原さんは「もう…おったまげです!」、島原さんは「念願のぼんごさんのおにぎり、食べられて嬉しい!」などと話した。

2023年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今年都内では約40軒のおにぎり専門店がオープン。mずは東京・人形町に今年7月にオープンした「TARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリー」へ。テイクアウトがメインで、お昼時は会社員や近隣住民で大賑わい。おにぎりの定番は白米に海苔が巻いてあり、具材が中に入っているものが定番。しかしここのおにぎりは全てお米の上に具材をのせ、透明フィルムで包装。具材が[…続きを読む]

2023年9月28日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
東京・豊島区のおにぎり専門店「ぼんご」には開店前から約100人の行列ができていた。先頭の男性は開店時間は午前11時30分だが9時から並んでいるそうだ。こちらのお店では最大6時間待ちもあるとか。都内ではおにぎり専門店の出店が急増中で、この1年で出店した店は50店舗以上。わざわざお店に食べに行く理由は「中身の具がおいしい」「ふんわりしている」など。今回は人気のお[…続きを読む]

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