TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵」 のテレビ露出情報

阿部祐二さんによる「冷やし中華かき氷」の紹介。氷と揚げ麺の上にハム・きゅうりなどがのり、刻み海苔がかかっている。味は冷やし中華の味だが、中にはクリームチーズと紅ショウガが入っていて味が一変する。阿部さんはミルクベースが冷やし中華に合う、といい、お客さんも「思ったよりおいしかった」などと話した。「フルーツティーかき氷」1400円はアールグレーの紅茶シロップがかかっていて、ミルクエスプーマの上にフルーツが乗っている。店舗名「Plumpy mania」の”Plumpy”は”ふっくら”という意味でそもそもホットケーキのお店。今考案しているのは「納豆かき氷」だという。他の食事系メニューは「バターチキンカレーかき氷」1400円、「あんかけ焼きそばかき氷」1600円、試作品には「酢豚かき氷」などもあるという。食事系かき氷が話題で一年中かき氷が食べられるさいたま市北区のカフェ「プランピーマニア」は午前11時半~午後4時半営業で月曜は定休。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「カップヌードル炒飯」と「どん兵衛油そば」とをつくる。前者は、カップヌードルの中身を細かく砕いて(フリーザーバッグに入れて細かく砕くなど)、そのうえで水に浸したものを準備、それをベースとなるご飯とあわせて水分がなくなるまで炒め、桜エビを入れて混ぜたら、できあがり。後者は、どん兵衛のカップに湯をそそぎ麺少し硬めで戻し(約4分)、湯を捨てて、ごま油・粉スープなど[…続きを読む]

2024年5月6日放送 21:00 - 22:57 TBS
THE MC3(THE MC3)
中居正広・東野幸治・ヒロミが、コンビニで買い物をして合計金額1500円を目指すゲームに挑戦。東野が勝利した。

2024年4月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays大人の青空ごはん 三浦半島編
「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚[…続きを読む]

2024年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食材レスキュー!チャチャっとごはん
冷蔵庫の余り物の悩みを解決。2軒目は渋谷さん一家。およね先生は余っていたブロッコリーと引き出しに眠っていた麻婆豆腐の素で、10分で作れるという卵とじ麻婆ブロッコリーを作ることに。豆腐の代わりにブロッコリーを使うため水分量が少ないので、水を多めに入れるのがポイント。麻婆豆腐の素を煮立たせ、ブロッコリーを加え加熱。ここに溶き卵を加え半熟になるまで加熱し完成。ラー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.