TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵」 のテレビ露出情報

「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚めの棒状に切る。焼肉のタレににんにくを加えタレを絡め盛り付けたら完成。ここで炊き込みごはんも炊け、仕上げにしらすと刻みネギを散らせたら完成。完成した料理を宍戸さんが食した。
サザエとナマコはバーベキューで焼き食べた。すかなごっそでは農家の穐本恒和さと出会い春キャベツの収穫体験をさせてもらった。春キャベツは根元部分がしっかり硬くなっているものを選ぶのがコツとなっている。このキャベツを使って料理。春キャベツを適度な大きさに切りアルミホイルの上に乗せてオリーブオイルをかけて塩コショウをかけ、刻んだアンチョビなどをのせアルミホイルを封筒のように包み密閉して網の上で10~15分程度焼いたら「アンチョビ春キャベツ」の完成。
つづいて新玉ねぎは丸ごと焼いていく。アルミホイルで包んで蒸し焼きにするが味付けの氏やすさと熱の入りの速さを考慮して半分程度まで十字に切り込みを入れる。そしてアルミホイルで包炭で壁を作るようにして置いて30分ほど焼き、バターを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
中国料理オーナーシェフ 栖原一之さんが「ほたてと卵の中華がゆ」の作り方を紹介。帆立て貝柱の水煮を使い貝柱はほぐす。ねぎを半分に切って斜め切りし、しょうがをすりおろす。ごはんは温かいものを使う。スープは中華風スープのもとを表示の2倍のお湯でといたものを450ml。ごはん、ネギ、しょうが、貝柱などを全て入れて煮込んでいく。次にザーサイを水に15分間つけておく。煮[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
食材を取っている時に仲良しのご近所さんのとこでナスなどをもらった。そして、マモじいからもらった食材で志麻さんが料理をした。サラダやスープを作る映像が流れた。
曳家作業から1週間後、この日は柱を継ぐ作業をする。伝統的な工法で行うという。

2025年1月4日放送 21:15 - 23:15 TBS
ニノなのに(ニノなのに)
ドラマ「クジャクのダンス、誰が見た?」撮影中の広瀬すずに突撃。広瀬すずが、詰め放題に挑戦する。野口鶏卵では毎週土曜日に、600円で卵の詰め放題を行っている。広瀬すずが卵詰め放題に挑戦し、60個詰めた。
茨城県は、サツマイモの生産量が全国2位。道の駅常総では、毎週末サツマイモの詰め放題を行っている。広瀬すずが、サツマイモ詰め放題に挑戦した。

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。5分でできる卵サラダのレシピを紹介。ゆで卵を作る手間を省くことで時短になる。ポテトチップスを入れることでサクサクの食感が楽しめる。

2024年12月20日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
視聴者からLINEで質問・意見を募集している。パネルコーナーはTVerで配信中。
プロテインはマッチョが体を鍛えるため摂取していたが今は女性や高齢者も健康維持や美容を目的に摂取するようになっている。人気はinバープロテインでタンパク質が15.8g入っている。
たんぱく質は体の約20%で水分の次に多い。たんぱく質は筋肉や臓器を作り免疫や代謝の材料になる。不[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.