TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切りベーコン&じゅわっとメイプル」 のテレビ露出情報

今、背徳感がグルメ界を席巻している。バーガーキングからは通常の5倍の巨大バーガーが登場。その名も「デラマキシ ザ・ワンパウンダー」。直火焼きした100%ビーフパティ4枚、チェダーチーズスライス4枚、ベーコン4枚、総重量582グラムで1598キロカロリー。ソーセージから溢れ出てくるのは濃厚なチーズ。その名も「ギルティソーセージ」。スナック菓子を思わせるパッケージも相まって話題となり売上を伸ばしている。ターゲット層は若年女性。背徳グルメブームは若い女性を取り込むことで広がりを見せている。ピザハットが今月から販売した背徳グルメは「にんにくマシマシガーリックミートグルメ」。フライドガーリックを通常の3倍トッピング。外だと人目を気にしてしまう傾向が分かったため、普段我慢してしまう女性をターゲットにしているとのこと。ある調査によると、背徳グルメを食べたくなるのはストレスが溜まっている時など後ろ向きのシーンが多い。最近はご褒美感覚で手に取ることも多く、あらゆる生活シーンに浸透してきているようだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回はスイーツ界の二刀流!ハイブリッドスイーツの紹介。今月渋谷にオープンした「Cream or Cruller」はシュークリームとフレンチクルーラーの食感をかけ合わせたシュークルーラーのお店。クリームは「カスタード」など3種類となっている。& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店では蜜芋とカヌレを合わせた「蜜芋の焼きいもカヌレ」、GUILTY’Sではスモ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
2025年ヒットスイーツ予測を紹介する。街の人に今、ハマっているスイーツについて聞いてみると、マカロンの進化系「トゥンカロン」、ハーフケーキなどがあがった。毎月200人のZ世代を取材しリアルな流行を調査するSHIBUYA109lab.所長の長田麻衣さんは「ドバイ」「スワン」「背徳感」をあげた。注目のスイーツ1つ目は、韓国で人気のドバイのチョコレート。東京・新[…続きを読む]

2024年7月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店ショッピングモールで見かける大人気店
横浜市港北の「トレッサ横浜」にある「ギルティーズ」には、山盛りのビスケットやマシュマロを乗せた直径13cmのクッキーや、キャラメルソースと砂糖で甘く煮たりんごとクランブルを乗せた「キャラメルアップルクランブル」などを販売している。くるみを練り込んだ生地に8mmのベーコンを3枚乗せ焼き上がったクッキーにメープルシロップを塗りブラックペッパーをふりかけた「厚切り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.