TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り焼きサバ 酢橘と刻みガリ」 のテレビ露出情報

おにぎり専門店が今年、東京で25店舗オープンしている。東京人形町に7月にオープンしたおにぎり専門店のTARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリーでは自家製ローストビーフやホタテ塩麹バターなどが15種類のおにぎりがある。のりは別添えでパリッとした食感を残している。お店を経営する小原田さんは27歳で東京大学大学院を卒業し大手IT企業に就職したがおにぎりのために会社を退職した。きっかけは大学の先輩からの一言でおにぎりに世界一にならないかと言われたという。今後の目標は海外に70店舗、国内に30店舗のグルーバルチェーンを目指している。
東京・田町に8月にオープンした米農園は午前8時に開店とともに近隣で働く会社員たちが訪れる。おにぎりは1つ150gとお茶碗一杯分である。人気は自家製にくそぼろと豚汁セットである。会社員をやめておにぎりの世界に入った店主の福田さんは専門店のおにぎりに感動し戸越屋で1年間修行した。貯金800万円でお店を開業した。居抜き物件で椅子やカウンターなど使えるものはそのまま使い改装しおにぎりを36種類に充実させている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっ[…続きを読む]

2023年11月5日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
「TARO TOKYO ONIGIRI」川原田美雪社長。去年5月、東京・虎ノ門におにぎり専門店をオープン。色鮮やかで大きな具が話題に。今年7月、日本橋にセントラルキッチン機能を備えた2店舗目をオープン。2店舗合わせて1日に2000個を売り上げるほど大盛況。おにぎりの比率をご飯85:具材15の割合にすることで見た目も楽しく食べても満足感が得られるよう工夫してい[…続きを読む]

2023年10月21日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
1日約2000個が売れるというおにぎりを販売するTARO TOKYO ONIGIRIの社長を務める川原田美雪さんは、東京大学工学部から大学院を経て大手IT企業に就職するも2年で退職しおにぎりの世界に飛び込んだそう。川原田さんはおにぎり店で働くことを決めた要因について、世界一をとれるチャンスがあると思ったためなどと離した。これまでに国内に2店舗を出店し、来年に[…続きを読む]

2023年10月21日放送 5:59 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
問題「何の行列?」。正解は「おにぎり専門店」。昭和35年創業の「おにぎり ぼんご」には毎日大行列ができる。人気の理由は超ふわふわおにぎり。具材は全58種類で2種類を自由に選べる。ぼんごの暖簾分け店が生まれ行列となっている。去年10月オープんの「おにぎり・とん汁 山太郎」。スピード重視の2回握りのふわふわなおにぎり。1番人気は肉そぼろ卵黄。さらにぼんごにもない[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.