TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り焼きサバ」 のテレビ露出情報

1日約2000個が売れるというおにぎりを販売するTARO TOKYO ONIGIRIの社長を務める川原田美雪さんは、東京大学工学部から大学院を経て大手IT企業に就職するも2年で退職しおにぎりの世界に飛び込んだそう。川原田さんはおにぎり店で働くことを決めた要因について、世界一をとれるチャンスがあると思ったためなどと離した。これまでに国内に2店舗を出店し、来年には米・ロサンゼルスへの出店も決まっているそう。社長のこだわりがおにぎりの具材で、研究の結果ご飯に対する具材の割合を15%に設定したとのこと。またおにぎりをにぎる工程にもこだわりがあり、機械で三角を作り計量後に手でにぎり整形して完成させるそう。川原田さんは機械がやるべきか人がやるべきかという判断は大学時代の経験が生きているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっ[…続きを読む]

2023年11月5日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
「TARO TOKYO ONIGIRI」川原田美雪社長。去年5月、東京・虎ノ門におにぎり専門店をオープン。色鮮やかで大きな具が話題に。今年7月、日本橋にセントラルキッチン機能を備えた2店舗目をオープン。2店舗合わせて1日に2000個を売り上げるほど大盛況。おにぎりの比率をご飯85:具材15の割合にすることで見た目も楽しく食べても満足感が得られるよう工夫してい[…続きを読む]

2023年10月21日放送 5:59 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
問題「何の行列?」。正解は「おにぎり専門店」。昭和35年創業の「おにぎり ぼんご」には毎日大行列ができる。人気の理由は超ふわふわおにぎり。具材は全58種類で2種類を自由に選べる。ぼんごの暖簾分け店が生まれ行列となっている。去年10月オープんの「おにぎり・とん汁 山太郎」。スピード重視の2回握りのふわふわなおにぎり。1番人気は肉そぼろ卵黄。さらにぼんごにもない[…続きを読む]

2023年9月26日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
おにぎり専門店が今年、東京で25店舗オープンしている。東京人形町に7月にオープンしたおにぎり専門店のTARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリーでは自家製ローストビーフやホタテ塩麹バターなどが15種類のおにぎりがある。のりは別添えでパリッとした食感を残している。お店を経営する小原田さんは27歳で東京大学大学院を卒業し大手IT企業に就職したがおにぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.