TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚切り 焼きサバ」 のテレビ露出情報

昨日「今年の一皿」が発表され、選ばれたのは「ご馳走おにぎり」となった。ご馳走おにぎりは豊富な具材から組み合わせを選び上にも中にもふんだんに具材を盛り込んだおにぎりである。SNSでも話題となったのも選定の理由になったという。おにぎり専門店の新規出店数は去年の1.5倍に増えたという。「TARO TOKYO ONIGIRI」の人気ランキングベスト5には「いぶりがっこ 味噌チーズ」や「出汁パンチ×3」などがあり「ホタテ塩麹バター」が一番人気だという。都内に2店舗あり、多い日は1日約2000個売れる日もあるという。東京大塚の創業63年の「おにぎり ぼんご」には「生たら子」や「卵黄醤油漬け」など50種類以上の具材から好きなものを注文するとその場で握ってくれ、カウンターで食べられる。これまで夕食にかけていたお金がコロナ禍により昼食にシフトし、贅沢な昼食としてご馳走おにぎりの人気が高まったのではという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月5日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
「TARO TOKYO ONIGIRI」川原田美雪社長。去年5月、東京・虎ノ門におにぎり専門店をオープン。色鮮やかで大きな具が話題に。今年7月、日本橋にセントラルキッチン機能を備えた2店舗目をオープン。2店舗合わせて1日に2000個を売り上げるほど大盛況。おにぎりの比率をご飯85:具材15の割合にすることで見た目も楽しく食べても満足感が得られるよう工夫してい[…続きを読む]

2023年10月21日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
1日約2000個が売れるというおにぎりを販売するTARO TOKYO ONIGIRIの社長を務める川原田美雪さんは、東京大学工学部から大学院を経て大手IT企業に就職するも2年で退職しおにぎりの世界に飛び込んだそう。川原田さんはおにぎり店で働くことを決めた要因について、世界一をとれるチャンスがあると思ったためなどと離した。これまでに国内に2店舗を出店し、来年に[…続きを読む]

2023年10月21日放送 5:59 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
問題「何の行列?」。正解は「おにぎり専門店」。昭和35年創業の「おにぎり ぼんご」には毎日大行列ができる。人気の理由は超ふわふわおにぎり。具材は全58種類で2種類を自由に選べる。ぼんごの暖簾分け店が生まれ行列となっている。去年10月オープんの「おにぎり・とん汁 山太郎」。スピード重視の2回握りのふわふわなおにぎり。1番人気は肉そぼろ卵黄。さらにぼんごにもない[…続きを読む]

2023年9月26日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
おにぎり専門店が今年、東京で25店舗オープンしている。東京人形町に7月にオープンしたおにぎり専門店のTARO TOKYO ONIGIRI 人形町ファクトリーでは自家製ローストビーフやホタテ塩麹バターなどが15種類のおにぎりがある。のりは別添えでパリッとした食感を残している。お店を経営する小原田さんは27歳で東京大学大学院を卒業し大手IT企業に就職したがおにぎ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.