TVでた蔵トップ>> キーワード

「厚揚げ鶏卵うどん」 のテレビ露出情報

上野直哉さんは、まかないはボリュームのあるものをつくることを意識し、普段の料理とはちょっと違ったアイディアが要ると話す。普段は麺料理のまかないをつくるという。本日のレシピは、手羽先の和風ラーメン、豚肉とえのこのつけそば、厚揚げ鶏卵うどん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理一皿で満足!和食料理人の“まかない麺”
「厚揚げ鶏卵うどん」を調理。だし・みりん・うす口しょうゆ鍋に入れて沸かし、厚揚げに熱湯をかけて油抜きをして鍋に入れる。再び沸騰したら弱めの中火にし、10分間ほど煮て厚揚げを取り出す。鍋でゆでうどんを煮る。水溶き片栗粉・溶き卵を入れて混ぜ、厚揚げと一緒に器に盛り付ける。細ねぎ・しょうがを添えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.