ニューオープンで話題の人気ベーカリーをチェック。daco中目黒は8月6日にオープンしたばかりのベーカリーカフェ。人気の惣菜パンの中でもすぐに売り切れるのが「ダコードッグ」。ふわふわの生地は国産小麦を数種類ブレンドし歯切れが良くなるようにしているのだそう。マヨネーズははちみつ入りの自家製。しかもオリジナルスパイスを混ぜた生ソーセージサルシッチャ。
フレンチの人気レストランが原宿にベーカリーを楽しめるパティスリーカフェをオープン。bosquet de Harajuku(フレンチレストランのラ・グランド・メゾン東京がオープン)。人気は「原宿リッチミルク食パン1斤」「クロックムッシュ」「クロックマダム」「原宿ハニーバタートースト」などとなっている。
渋谷に9月30日にオープンしたBAKERY RESTAURANT C。「ミニキューブパンチョコ」「きんぴらマヨブール」など30種類のパンが楽しめる。なかでも人気なのは「発酵バタークロワッサン(抹茶&ホイップ)」。ヨーロッパ産発酵バターをたっぷり使ったクロワッサンを抹茶チョコでコーティング。ホイップクリームにはこだわりが、店員は「サンドするクリームは宇治抹茶に練乳を加え少し甘めに」などコメント。
先月25日にオープンしたRITUEL日本橋三越本店は約50種類のパンを販売するフレンチスタイルのベーカリー。おすすめの「エスカルゴショコラピスターシュ」を紹介。ピスタチオペーストがほどよい甘さでまろやか。
フレンチの人気レストランが原宿にベーカリーを楽しめるパティスリーカフェをオープン。bosquet de Harajuku(フレンチレストランのラ・グランド・メゾン東京がオープン)。人気は「原宿リッチミルク食パン1斤」「クロックムッシュ」「クロックマダム」「原宿ハニーバタートースト」などとなっている。
渋谷に9月30日にオープンしたBAKERY RESTAURANT C。「ミニキューブパンチョコ」「きんぴらマヨブール」など30種類のパンが楽しめる。なかでも人気なのは「発酵バタークロワッサン(抹茶&ホイップ)」。ヨーロッパ産発酵バターをたっぷり使ったクロワッサンを抹茶チョコでコーティング。ホイップクリームにはこだわりが、店員は「サンドするクリームは宇治抹茶に練乳を加え少し甘めに」などコメント。
先月25日にオープンしたRITUEL日本橋三越本店は約50種類のパンを販売するフレンチスタイルのベーカリー。おすすめの「エスカルゴショコラピスターシュ」を紹介。ピスタチオペーストがほどよい甘さでまろやか。