TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

大手牛丼チェーンの吉野家が創業125周年で、初めて麺を使ったメニューを発売する。来月4日~8月ごろまでの期間限定で販売される「牛玉スタミナまぜそば」は、半年以上かけて開発した渾身の自信作。中太ストレート麺に秘伝のタレで煮込んだ牛肉や卵などがトッピングされる。にんにくが入ったタレを使うことで牛丼とは違う味わいに仕上がりに。原材料高騰などで1000円を超えるラーメンが当たり前になる中、このまぜそばは700円台。全国で約1200店舗を展開するスケールメリットを生かすことで低価格を実現したという。テイクアウトの需要も視野に入れ、汁が少なく持ち運びしやすいまぜそばんした。開発の参考にしたのは、吉野家と同じグループ「はなまるうどん」でのノウハウだ。約k2ヶ月間の限定販売だが、200万食の目標を掲げるという。実は吉野家はグループでラーメン店を買収し、2030年までに店舗数を500に拡大することを発表。しかし、今回はラーメン店ではなく、あえて吉野家での販売にしたという。成瀬哲也社長が「ラーメンを生業としているところと、私達のメニューでやっていく麺は、今のところ別軸で考えている。売れる可能性のある商品はやって、ベースの客数を一段上げていく」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉[…続きを読む]

2025年11月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
群馬・高崎市にやってきた楽くんと航くん。おいしいパスタを競う大会で優勝したパスタを食べに「トラットリア バンビーナ 中居店」を訪れた。16年前から行われている「キングオブパスタ」は群馬・高崎市内の飲食店がパスタを出品し来場者の投票で競い合うイベント。バンビーナは何度も優勝している実力店で、第11回キングオブパスタ優勝「ふわトマビスクリームパスタ」1550円な[…続きを読む]

2025年11月9日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin幸手を紹介。創業57年の地元に人気のたつみや食堂、人気の豚のしょうが焼き定食は粗めのにんにくでパンチが効いている。オススメは父ちゃんのもつ煮定食は一般的な味噌味でなく醤油味となっている。砂糖・一味唐辛子・濃口醤油をベースに秘伝調味料を加え濃いめの味付けとなっている。

2025年11月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
大ぶりの具だくさん餃子を調理。みじん切りにしたニラとキャベツを塩もみして15分ほど置く。野菜の水分を絞ってから白ネギ、にんにく、生姜、豚ひき肉を入れて調味料を加え、皮で包む。フライパンで蒸し焼きにすれば完成。

2025年11月9日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
矢場味仙 東京店は多くの旨辛好きも通う名古屋もの大人気店の矢場味仙の東京第一号店。台湾ラーメンは煮込まれたスープに特製のミンチを投入しニラをトッピングしたら完成。そして辛さは6種類から選ぶことができるという。メンバーはそれぞれ辛さを選んだ。台湾ラーメンの味に辛さ控えめのイタリアンにした山本はお肉と一緒に絡めて食べるのが美味しいと答えた。KOTAはその次に辛い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.