TVでた蔵トップ>> キーワード

「原宿(東京)」 のテレビ露出情報

東京・原宿で90年続く精米店の3代目の小池さんは、五ツ星お米マイスターの死角を持つプロフェッショナル。小池さんは、何がどうおいしいかを8つの要素に分けてお米を5段階で評価している。米がテカテカ光ってるのは「おねば」と呼ばれ、おねばに旨味が入っているという。デンプンがにじみ出ている証拠だという。「にじのきらめき」は全体的に高評価。甘みと粘りはやや控えめ。どちらかと言うと、さっぱり系のお米という判定。ポイントは、粒が大きくて硬さがある。おすすめのおかずは肉じゃが。大粒でしっかりしたお米は、肉じゃがのつゆと上手く絡んで美味しく頂けるという。さらに、しっかりした食感を活かすなら炊き込みご飯もおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅富士山の麓 御殿場
勝俣が小さい頃から通う店へ向かう。移動中のバスで一世風靡時代の話をした。哀川翔がキレて鉄の扉を殴ったら拳の痕が残ったという。

2025年10月26日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクション(オープニング)
オープニング映像。ザ・ノンフィクションは2025年10月で放送30周年。そこに映されていた人々の「その後」の物語を5週連続でお届けする。第4弾は最期まで自分らしく行きた人の物語。

2025年10月25日放送 14:00 - 15:00 TBS
界隈グルメ進化が止まらない!焼き芋界隈史
焼き芋界隈バスに乗って4大神焼き芋を食べ巡る。焼き芋歴30年の新谷梨恵子さんが毎朝食べているしろほろりの焼き芋を差し入れ。昭和世代の焼き芋といえばホクホク系だったが、2007年に安納芋や紅はるかなどのねっとり系スター品種が登場し、平成の焼き芋ブームが到来。冷やし焼き芋が誕生した。

2025年10月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
TBSつぶやかれた番組ランキング(角川アスキー総合研究所調べ)。第10位は「プレバト!!」。今回は色鉛筆コンクールを開催した。M!LKの塩崎はマシュマロ、マユリカの中谷はハンドソープなど、柔らかいものをテーマに描いた。1位に輝いたのは丸山ひなた。採点結果は全項目で満点を獲得し特待生となった。総コメント数は2738件。
TBSつぶやかれた番組ランキング。第9[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
原宿で開催中の「FAKE NEWS MONSTERS展」は、LINEヤフーが開催するもの。SNSで拡散される偽の情報フェイクニュースの危険性を体験できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.