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「原宿(東京)」 のテレビ露出情報

うなぎパイ、ゆかり、シウマイ弁当など創業100年超の老舗が共通して持つリピーター客がメインとなり若年層は流行の味に流れてしまうという悩み。そこで子どもから大人まで全世代が楽しめる新名物を熟練の技術で開発し新たなお店で勝負に出た。売上1日に3万個以上と日本一売れている駅弁を作る創業116年の老舗・横浜「崎陽軒」が新たに米粉を使ったスイーツ店HB Style KIYOKENを立ち上げた。「カスタードクリームとあんずのブリオッシュ」のあんずは弁当に添えてあるシロップ漬けと同じといい形が崩れてしまったものをピューレにして使用している。商品開発を担当した津久井さんは16年間シウマイ工場に勤務していたが突然スイーツ部門に抜擢され、津久井さんは「スイーツを考えた時にもご飯の美味しさを知る崎陽軒だからできる米粉スイーツがあるのではと考えた」と話した。崎陽軒はご飯にもこだわりがありごはんを経木に積めることで冷めてモチモチ食感を保っている。グルテンのない米粉でモチモチ食感やサクサクしたスイーツを開発した。
老舗の新業態、名古屋土産でおなじみの海老せんべい・ゆかりで知られる坂角総本舗が先月カレーパンの販売を開始した。〈焼き〉海老カレーパンは具の4分の1が海老ですりつぶした殻を混ぜ風味をアップしている。せんべいのゆかりは海老の身だけを使用しているがカレーパンにはむいた殻を風味づけに使っている。他にも2位の海老カツサンドは10年以上かけて開発した商品でカツの50%が海老でつなぎにホタテを使用した濃厚な旨みを味わえる。坂角総本店・伊藤真広は「長年色々な種類の海老を使ってきたのでいかに海老の美味しさを引き出すかは十分に生かされていると思う」と話した。
創業137年のうなぎパイでおなじみの春華堂は東京・原宿の「ハラカド」で新業態のカフェレストラン「HOW’Z」を先月開店した。中華まん「包図まん」は中にブリ大根が入っている。クラウンメロンと海老カツのバーガーも人気という。浜松にある春華堂は和菓子も洋菓子も手掛ける菓子メーカーだがうなぎパイが大ヒット商品になったためうなぎパイ以外は赤字になったこともあった。そこで新業態ではうなぎパイに頼らないという掟を作って経営、現在では全部署で黒字化に成功しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 23:56 - 0:55 TBS
日本くらべてみたら(日本くらべてみたら)
タピオカ専門店のBABY TAPIのキッチンカーが、福江島に1日限定で出店することになった。BABY TAPIは、インフルエンサーが店員をしている。BABY TAPIの店員らが、福江島を訪れた。りーちむは、青山学院大学の学生。五島つばき空港で、しなこのメッセージ動画が放送された。りーちむらが五島シティモールなどを訪れ、宣伝活動を行った。福江みなとまつりは、福[…続きを読む]

2025年11月10日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミ超激辛チャレンジグルメ
ひるちゃん、篠塚大輝、野村宏伸、小栗有以が東京・原宿にある「さくら亭」の「爆辛三重奏!獄レッドモダン焼き」に挑戦。制限時間は25分。

2025年11月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
浅草茶屋たばねのし 原宿店。1か月3300本販売されている「」。秋らしい色合いのクレープ生地は静岡県産のほうじ茶の粉を混ぜ香り高くしている。もっちりと焼き上げた生地には栗の甘露煮やりんごのコンポート、バニラアイス、ビスケット。上にはカスタードを入れて、砂糖をまぶしてブリュレ。最後に栗ともみじをトッピングして完成。

2025年11月9日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
睡眠サポート関連の国内市場は年々増加している。睡眠のゲンバを調査する。

2025年11月8日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜今夜の推し ラブライブ!シリーズ
今回は「ラブライブ!」を特集。紹介してくれるのは「ラブライブ!」がコンセプトの美容室saiのオーナー・モタイハヤト、シリーズのファンという宮田俊哉(Kis-My-Ft2)。

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