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「古代豚」 のテレビ露出情報

白石さんの昼食はオムライスだといい、卵・塩・胡椒・牛乳に加えてペースト状にしたビーツを加えていき鮮やかなピンクに。ベーコン・玉ねぎ・インゲン・大和芋を炒めたらご飯とともにバジルソースを加えていく。卵焼きは強火で半熟に仕上げたらバジルご飯を乗せて盛り付けホワイトソースをかけて完成。鮮やかなピンク色とともにチキンライスではなくバジルの香りを楽しむことが出来る。実家が古代豚の生産を取りやめる中、新たなメニューを取り入れたいと白石さんは話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
生姜焼きのプロに会うためにやってきたのは豚肉料理店シロッコである。お店では古代豚という白石さんの実家の農場で飼育されている豚である。特徴は肉のきめが細かく、脂身は口溶けがよく後味が甘い。店ではとんかつやポークソテーなどが楽しめる。人気なのは古代豚の生姜焼きである。渡辺さんは試食し、生姜の味わいが感じられるなどとコメントした。

2023年11月25日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
幻の食材を使った深谷グルメを紹介。「イタリア家庭料理 パンチャピエーナ」は、地元・深谷の野菜を使ったイタリアの家庭料理が食べられる。「深谷の葱と牛のラザニア仕立て」は県内を中心に流通する幻の黒毛和牛を使用。
続いての店を紹介するべく、土佐兄弟が「豚肉料理店 シロッコ」に訪れた。古代豚は中ヨークシャー種をもとにした貴重な品種で、脂身が甘く臭みがないのが特徴。[…続きを読む]

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