TVでた蔵トップ>> キーワード

「合いびき肉」 のテレビ露出情報

「ロールキャベツ」を調理。キャベツを600Wの電子レンジで3分加熱し、芯は細かくして合いびき肉・溶き卵・塩と混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が熱血指導。豆腐ハンバーグの作り方を紹介。タマネギは粗みじん切りにする。タマネギの正しい粗みじん切りの仕方は、横に切れ込みを入れる。縦に切れ込みを入れる。90度回して刻む。残りは回しながら切る。ボウルに合いびき肉をいれ、塩こしょうを振り、粘りがでるまで素早くこねる。水っぽくならない豆腐の選び方は成分表のタンパク質量を見る。タンパク質量が多[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・川上文代さんが「トマトの肉詰めのオープン焼き」のレシピを紹介。トマトを切り中身を取り出す。ペーパータオルにので水気を取る。オリーブ油、ニンニクをいれ、色づいてきたらたまねぎを入れる。合いびき肉などを加える。炒まったらトマトを加える。塩、こしょうを入れ味を付ける。水分がなくなるまで煮詰める。煮詰まったらトマトに詰める。予熱なしオーブン250℃で約8[…続きを読む]

2024年6月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
きょうのテーマは「進化する“画像認識AI”生活どう変わる?」。画像認識AIで生活はどう変わるのか。AIレジ「Truly」バーコード必要なし、商品を置くだけ最短0.2秒で認識。色や形状、大きさ、質感などを分析、高い認識精度を追求している。AIレジの精度は?ラーメンのしょうゆや塩など種類の判別可能。何のひき肉か判別可能。直面した難題。同じデザインでサイズ違いの判[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
合いびき肉半分、玉ねぎ倍以上のかさ増しハンバーグを紹介。みじん切りした玉ねぎを電子レンジで3~5分加熱し、合いびき肉、牛乳でふやかしたパン粉、塩・コショウ・ナツメグ・チーズを入れて混ぜる。肉だねをフライパンに敷き詰めて両面焼いて完成。

2024年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうとペンネのボロネーゼ」、「新ごぼうのラペ」を調理。新ごぼうを洗い、紙タオルをのせてたたき、4~5センチ長さに切り2~4等分に裂いて水にさらす。オリーブ油で合いびき肉を炒め、にんにくのみじん切り・まいたけを加える。火が通ったらトマトの水に・水・顆粒コンソメスープのもとを入れて煮立てる。ペンネを加え、ふたをして表示管通りゆでる。塩で味をととのえて完成。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.