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「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

外国人びっくり2は肉と米、相思相愛のコンビ。東京・渋谷「挽肉と米渋谷」で、外国人に人気なのがスタイル。炭火で焼き上げたハンバーグをオンザライス。ご飯も厳選された宮城県産あきたこまちを羽釜で炊き上げる。「挽肉と米定食」を紹介。海外のスタイルはパンと食べるのが一般的。外国人ビックリ3は多彩なバリエーション。東京・渋谷「俺のハーンバーグ渡なべ」では、ソース4種類、トッピング7種類選べ外国人にも大人気。デミグラスソースの発祥はフランス。赤堀料理学園・赤堀博美校長が説明「ソースの王様と言われるほど100年以上愛されてきたソース。今フランスではそんなに使われていない」と話す。フランスでは高級料理のソースとして誕生。日本でしょうゆや味噌を合わせるなど独自に進化。洋食に欠かせない庶民的なソースとして広まった。手軽に味わえる高級な味が外国人を魅了していた。ハンバーグは家庭でも親しまれる定番料理。家でハンバーグを作ってみたいという外国人3人(メキシコ、米国、ニュージーランド)に作り方を伝授。初めて見る牛と豚の合い挽き肉に興味津々。臭みを問ったり、肉が柔らかくなる牛乳を入れる光景も外国人にとっては初めての光景のよう。そして、ハンバーグが焼き上がったら、日本人におなじみのアレが登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「トマ辛パスタ」のレシピを紹介。フライパンにサラダ油を引いてニンニク・豆板醤・合い挽き肉を炒める。トマトをざく切りにする。フライパンにタマネギ・唐辛子・サラダ油・ナスを加える。さらにトマトを加えて潰すように炒める。鶏がらスープ・トマトペースト・塩・オクラ・コショウを加える。唐辛子・豆板醤・ラー油・酢・パスタを加えて絡める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ[…続きを読む]

2024年6月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!ニトリが驚いた!ニトリマニアさんBEST3 名もなき家事を激減!今激アツの神グッズSP
ニトリ時短グッズを使い2時間で夕食を何品作れるかに挑戦。舞台は柏相撲少年団。2時間で作る夕食の品数は5品だが目標は8品。魔法のまな板は合成ゴムの弾力で包丁が沈み切れ味がアップする。みじん切り器で玉ねぎを作り、シートも使いフライパンでシュウマイを蒸した。また、豚骨付き肉と調味料を混ぜ時短でらくらく調理 電気圧力鍋で煮る。
ブロッコリーはボウルの中で全て完結さ[…続きを読む]

2024年4月20日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
ロールキャベツっぽいものを作る。ざく切りにしたキャベツとパン粉などを混ぜた合い挽き肉を交互に重ね、コンソメと一緒に煮込む。味がしみたら完成。

2024年4月14日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春キャベツのロールキャベツ」を作る。キャベツの芯をくり抜きラップをしてレンジで10分温める。湯剥きしたトマトを煮詰め、コンソメスープの素、ケチャップ、ローリエを入れて煮込む。みじん切りのタマネギに合い挽き肉、パン粉、ナツメグ、塩コショウを合わせて成形。キャベツは分厚い部分を削ぎ落として肉を包み、スープで煮込む。

2024年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県嵐山町)
ディレクターは農家の大野さんの畑を訪れた。大野さんはのらぼう菜を栽培していてクセのない葉物で茎に甘みがあるのが特徴。採れたてののらぼう菜を試食したディレクターは「甘いですね」などと話した。ディレクターは大野さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
大野さんのご飯作りを拝見する。のらぼう菜餃子やのらぼう菜の肉巻きなどを作った。作った料理を試食し「コ[…続きを読む]

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