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「合びき肉」 のテレビ露出情報

なすのピリ辛そぼろ煮、ルッコラのごま酢あえを調理。なすを半分に切り切り込みを入れて電子レンジに3分かけ水気を拭く。合びき肉をポロポロカリカリになるまで炒め、なすを加えて、水・おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・酒・コチュジャン・七味唐辛子の合わせ調味料を入れる。煮立ちアクが出てきたら除き、弱めの中火で10分煮る。炒り白ごまをかけて完成。すり白ごま・しょうゆ・酢・オリーブ油・砂糖にルッコラを和える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「スパイスハンバーグ」、「ひよこ豆のフムス」を調理。玉ねぎ・にんにく・イタリアンパセリをみじん切りにする。玉ねぎ・イタリアンパセリ・ドライパン粉・塩などを合びき肉に合わせてこねて、成形したらオリーブ油で3分ほど蒸し焼きにする。表面が城っぽくなったらふたを外して2分ほど焼いて火を通す。ガルバンゾ(ひよこ豆)・にんにく・練り白ごま・レモン汁・塩・クミンパウダー・[…続きを読む]

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
東京・大塚駅から徒歩3分の「おにぎり ぼんご」は右近由美子さんが店主を務め、メニューは「さけ」350円や「明太マヨクリームチーズ」450円「スタミナ焼肉」400円「ペペロンチーノ」450円など56種類ある。午前7時2分。1日1200~1500個分の仕込みを手分けして行い、右近さんは米の仕込みをする。デンプン質の多い岩船産コシヒカリを2時間浸水させ、米を踊らせ[…続きを読む]

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