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「合盛り」 のテレビ露出情報

有吉くんの驚きが止まらないお店SP 6軒目は風味まで楽しめる究極のひやむぎ専門店。ゲスト:井森美幸の回に訪れた錦糸町の「特撰ひやむぎ きわだち」。修行先で食べた生麺のひやむぎに衝撃を受け、自分でもやってみようと店をオープン。ピリ辛豚せいろを食べながら有吉は、年令を重ねてくるとひやむぎのほうが良いかも、うどんよりと話していた。きわだちのひやむぎの特徴が、自家製生麺で自分のところで作っているのと、香川県産の石臼挽きの全粒粉と群馬県産の小麦粉を独自にブレンドしていい塩梅のひやむぎを独自に作っていることだと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ひやむぎ専門店「特選ひやむぎ きわだち」を紹介。合盛りを食べた佐藤ちひろは「太さが違うだけで食感がモチっとしてる。」などと話した。ひやむぎ専用のつゆは関西風に近く薄口醤油を使用し、昆布やカツオなど6種類で出汁を取っている。ひやむぎは自家製の生麺。基本的にそうめんは手で伸ばして製麺していくが、ひやむぎはこねた生地を切って製麺する。本来ひやむぎは小麦粉だけを使う[…続きを読む]

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
特撰ひやむぎ きわだちの「合盛り」は通常のひやむぎと平打ち麺という二種類の麺を一度に楽しめるメニューで、麺は石臼挽き全粒粉を使用することでそばのような香りと味わいが楽しめる。つゆにつける前に一度麺だけで食べるのがオススメ。また店のひやむぎは乾麺の状態で持ち帰ったりお取り寄せすることができ、家で店の味を再現することができる。

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