TVでた蔵トップ>> キーワード

「合鴨」 のテレビ露出情報

プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。創業140年以上「おかず本舗佃浅」の「春の彩り弁当」は、香ばしいたけのこご飯、銀ザケ、合鴨スモーク、煮物などが入っている。今回教えてくれたおはサケの焼き方。サケは焼いた後、バーナーで皮目をあぶると美味しくなるとのこと。バーナーがない場合、ガスコンロで直接炙ったり、最初に皮目を下にしてフライパンで焼くだけでも店に味に近づく。焼き魚全般、皮目を炙ると、美味しさが長続きする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
洪福寺松原商店街の通りは平日でも賑わっている。年末多いときには1日10万人以上が訪れると言われている通称ハマのアメ横。人気の理由は安さにある。魚幸水産でのマグロの販売方法は、サクの重さで値段を決め、客は手を上げて早いもの勝ちで購入する。絶品の高級マグロがオトクに買えるワケについて、魚幸水産代表取締役の茂田井さんは「市場を通さず、産地直で買っているから。」と話[…続きを読む]

2024年8月29日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
矢部浩之が江戸川でスペシャル食材探しをした。探したのはアナジャコ。砂の中に隠れているため、潮が引いている数時間しか漁ができない。矢部はアナジャコをゲットするも小さすぎた。そのため、後日、名人が送ってくれることになった。アナジャコで作るSPメニューは「鴨とアナジャコとオマールのマルイモンターニャ」。

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
人形と石画の家の店主のお昼ごはん作りを拝見する。自家製野菜と合鴨の燻製を使ったおやきとじゃがいもを使った味噌炒めなどを使った。作った料理を試食し「おいしいです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった金子貴俊は「ししとうの香りとピーマンの香りが生きてておいしい」などと話した。今後の人生について店主は「80~90歳ぐらいまでは手が動く限り続けたい」と話した。[…続きを読む]

2024年6月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
世界一利用者が多い新宿駅構内地下1Fに誕生した「イイトルミネ」を兵頭功海さん西垣匠さんがリポート。4月オープンから既に約150万人が来館している。大阪名物551HORAI蓬莱の創業者の孫が作った店「羅家東京豚饅」を紹介、2人が豚饅を試食、完食した。
関東圏にある100以上のパン屋から代表する名物パンが集うパンのセレクトショップ「BAKERs’Symphon[…続きを読む]

2024年6月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
イートインコーナーで見つけた「立鮨 すし横」。お昼時、帰宅時に多くの人で賑わう人気のお店。塚田農場などを手掛ける会社が展開する店のため魚介類の大量購入などでコストをおさえることができ安い値段で提供している。それも赤シャリを使い、板前さんが目の前で握ってくれてこれまで6000セット以上が売れている。安くて美味しいと中野・高円寺・吉祥寺店なども人気で常にいっぱい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.