野性爆弾・大友花恋が「かに太郎」を調査。現在食べられるのは55年間同じ値段だという500円の「かにめし」のみ。「かにめし」を堪能した一行は「55年の歴史が詰まってる」などとコメントした。
5年間で毛蟹の漁獲量が減り原価は約3倍になったが利益度外視で営業を続けている。店舗の外の廃材は薪ストーブに使用しているという。店主・山下さんは87歳で高齢でのワンオペ営業に限界ギリギリだという。老朽化した店の外壁に悩んでいるとのことで、今回野性爆弾・大友花恋・スタッフ総出でかに太郎の外壁を再生させる。足場を組むためまずは店周囲の廃棄物を片付けた。
5年間で毛蟹の漁獲量が減り原価は約3倍になったが利益度外視で営業を続けている。店舗の外の廃材は薪ストーブに使用しているという。店主・山下さんは87歳で高齢でのワンオペ営業に限界ギリギリだという。老朽化した店の外壁に悩んでいるとのことで、今回野性爆弾・大友花恋・スタッフ総出でかに太郎の外壁を再生させる。足場を組むためまずは店周囲の廃棄物を片付けた。