TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家」 のテレビ露出情報

すかいらーくは本格そば店「八郎そば」を越谷にオープンした。開店前から多くの人が並んでおり、安くてうまいを体現しているというその中でも人気が「二八せいろ」で1つ600円で販売されている。多くの商品が1000円以下で楽しめ、値段の安さに多くの人が驚いていた。夢庵の設備などを生かして効率よく新開発が出来、みすじを使った特製肉めしはステーキガストが販売している「みすじステーキ」のステーキとして使えなかったところを使用しているという。他にもすかいらーくは今年2月に「ヤムチャ」の新業態として「桃菜」をオープンした。
外食をする人が増える今がチャンスとばかりに自社ノウハウを活用した新業態が続出しておりペッパーランチは新業態として鉄皿のまま、ハンバーグを販売する「ロックスハンバーグ」をオープンした。初期投資を最小限にすることで大玉のハンバーグを980円で販売できコスパも最高なのだそうだ。
中でも話題となっている「かるびのとりこ」。吉野家が新業態として手掛けており、客の目の前でカルビを直火焼きの商品が話題で、多くの人が箸を片手にかき込む姿が見られた。
牛丼と牛かるび丼は同じ肉を使うことでコストカットに繋がっている。違いはスライスの工程で、牛かるび丼は直火でさっと焼くのに適した2.5mm。ベテラン社員たちが0.1mm単位で試食を重ねたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで(バクタン 時を戻そう!あのヒット商品が生まれるまで)
吉野家が生まれたきっかけは明治32年・1899年のことで、鎖国がなくなり洋食が流入した時代のこととなっている。創業者の松田栄吉は魚文化であり牛肉を食べる文化がなかった中、明治天皇も食された牛鍋と言うグルメを楽しむ人達の姿を見た際、急いで牛鍋の具材をご飯に乗せて食べる人の姿を見たことで牛丼の着想を得る。牛肉は高級品だったが、上質な牛バラ肉にこだわるとともに、器[…続きを読む]

2024年5月15日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!100年企業がないと行きていけない日本人SP
「吉野家」の秘密を紹介。1952年築地一号店で日本初24時間営業に取り組む。1982年全国チェーン店で日本初の朝限定メニューを開始。海外にはご当地限定メニューも提供している。

2024年3月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
大谷選手の2022年6月の映像ではセットポジションの時に両足が揃っているが、おとといのキャッチボールでは左足が1歩前に出ている。五十嵐は身体を大きく使いたい練習なのだろうという。まだ肘をかばいたい意識は強いとのこと。
鳥海さんはきのうからロサンゼルス入りし4連戦観戦予定となっている。現在買えるチケット価格は開幕戦の最安値で約1万9000円ほどとなっている。[…続きを読む]

2024年3月20日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
週刊ナイナイミュージック(週刊ナイナイミュージック)
天草出身のWANIMAが、離島あるあるトークを披露。天草では、イノシシの肉をよく食べていた。

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉の味1位はファミリーマート社「だしにこだわった親子丼」、卵の味1位はさんわコーポレーション社「老舗鶏専門店親子丼の具」がランクイン。全体の味1位は吉野家社「冷凍親子丼の具」。佐々木氏は肉・卵・ご飯のすべてが活きるバランスと高評価。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.