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「吉野家」 のテレビ露出情報

今回のバイト先は焼肉きんぐ。2007年に石川県に1号店をオープンすると、破竹の勢いで売上を伸ばしわずか13年で業界TOPに。人気の秘密は、リーズナブルに楽しめる食べ放題メニュー。一番人気のきんぐコースは3608円で50種類以上のお肉と、サラダやデザートなど130種類以上が食べられる。お世話になるのは焼肉きんぐ 駒沢公園店。焼き肉業界TOPの神髄は他店にない接客。肉は焼き方で驚くほど味が変わるので、焼き肉ポリスというお肉を焼いてくれるスタッフがいる。永瀬に焼肉ポリスをやってもらうという。ロケは3月29日の肉の日で、割引はしてないがお客さんが増える日だという。卒業・入学を経て料金が変わる駆け込み需要が重なって年で一番忙しい日だという。
オープンまで3時間。まずは接客イロハを叩き込む。焼肉きんぐの営業コンセプトは、とびっきりの笑顔と心からの元気。最も大事な配膳は、食べ放題ともなると同じテーブルに10回以上配膳を繰り返すため、1回毎の配膳の印象が大事。トレーはお客様のテーブルには入れない、ドリンクの持つ位置などを教わった。オープン前に行うロースターの清掃作業。駒沢公園店は37卓を1人で清掃するという。窯も洗うが洗い場カメラNGなので音声だけ。おいしいお肉の焼き方を学ぶ。不動の一番人気きんぐ塩タン【ポーク】を実際に焼いて実践。きんぐは、タレが付いてるところを下向きにして焼く。タレ面を先に焼くと味をしっかり肉につけることができる。きんぐ塩タンは食感がおいしい肉なので、肉が縮んできて肉汁が浮いてきたら裏面見て色が変わって焦げ目がつくギリギリでひっくり返す。片面しっかり、裏返してサッと焼く。薄切り肉の焼き方は、全てタレがかかってる面を下にし、肉が縮んできたらひっくり返すと美味しく焼ける。厚切りきんぐカルビの焼き方は、切れ目の方から焼く。水分の蒸発を抑えて旨味を閉じ込める。火力が弱い縁でじっくり焼き上げる。焼くのが最も難しいのが、壺漬けドラゴンハラミ。一番強いところに円で沿わせ、火が通ったらグルッと巻いて煙が出てくるところが見せ場。
開店時間の11時となり、永瀬には午前11時~午後3時までホールスタッフとして働いてもらう。初めての配膳で、配膳はできたが空いたお皿に気づかなかった。オープンから15分はファーストオーダーが一番忙しい。たまごと玉ねぎを言い間違えた。開始から30分へこむ間もなく次から次へと注文の嵐。お子様のお声がけで初めて褒められた。オープンから1時間、この時間になると同じお客さんに5回は配膳している。フランクの枠を大幅に超えている接客となっていたが、お客様も楽しんでいるのできんぐ的にはギリセーフだという。さらに、接客を褒めてくれるお客様も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
深夜のダイアン吉野家の紅生姜で料理対決でスー!!
津田が料理対決するのはアインシュタイン河井。今回のテーマは吉野家の紅生姜料理でジャイキリ。審査員は水田信二、渡邉美穂、モグライダー芝。

2025年10月11日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!10月8日(水)
この日は焼きおにぎりの日ということで、テーマは「おすすめの香ばしいもの」。アルコ酒井のオススメは残り香グルメ王。目隠しをして、匂いだけで眼の前を通った料理を予想する。登場するのはチェーン店の料理、コンビニなどで購入できる商品。料理・商品名正解で1pt。店名まで答えられたら2pt。登場したのは松屋の「創業ビーフカレー」など。
残り香グルメ王。登場したお題は天[…続きを読む]

2025年10月5日放送 15:20 - 17:25 テレビ朝日
豊さんと憲武ちゃん! 旅する相棒水谷豊×木梨憲武 旅する相棒 長崎編
まずは、平和公園に向かうことに。2人は、道中のコンビニで買い出しに。木梨は、水谷から1万円をもらい、飲み物やお菓子を大量に購入した。水谷は、長崎に来た時に初めて長崎ちゃんぽんを食べた、美味しかったから、ロケで来ている間に6回食べた、店によって少しずつ違うのが楽しいなどと話した。2人は、6個入りのチョコアイスを分け合ったが、食べた個数で言い争いに。水谷は2個、[…続きを読む]

2025年9月29日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ワイルドなスピードがギリギリSP
渋谷でアメリカからやって来た駆け出しのラッパーの男性アンソニーさんにインタビュー。アンソニーさんはラッパーとしてデビューしたが苦戦。自費制作のアルバムをネットで販売しておりお金が貯まったら来日して吉野家に通っているという。吉野家で食べるのはうな重。アメリカの日本食レストランで食べてからウナギにハマったと話した。番組がウナギをご馳走すると約束し取材させてもらえ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 1:15 - 2:15 フジテレビ
EXITV(EXITV)
神奈川県の40代女性からのお便り。「最近食べ物で心から感嘆することがなくなり、つまらなく感じている」というお悩み。兼近は何を食べてもおいしいといい、運動してないのではと話した。りんたろー。は上のレベルを食べたせいで感動が半減してしまうことはあるが、チェーン店はずっとおいしく感じると話した。寿司はレベルの違いがあるというりんたろー。に兼近は利き寿司をしたいと提[…続きを読む]

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