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「吉野家」 のテレビ露出情報

成田国際空港と羽田空港で訪日外国人に「YOUは何しに日本へ?」とインタビュー。インタビューした中には国際映像にも登場するような世界の要人たちの通訳をすることもある男性もいた。カナダから来たカップルのアレックスさん(34歳)とエリザベスさん(25歳)はカレーが食べたいと答えた。ゴールデンカレーがお気に入りで、家では週2日で食べているという。交渉したところ密着取材が決定した。数日後、荻窪駅で待ち合わせ。2人は事前にリサーチしていた地元民に愛される本格町中華の店・中華屋 啓ちゃんを訪れた。オムチャーハンや木耳玉子定食といった人気メニューが並ぶ中、2人はカレーライスを注文し堪能。食後は店主に隠し味などを質問していた。続いて2人は浅草駅に移動。1947年に創業した蕎麦屋・辰巳庵を訪れた。2人は迷わずカツカレーとハンバーグカレーを注文。「最初の店よりも甘みが強い」などとコメントした。3軒目に向かっている途中、スタッフはエリザベスさんが薬指に指輪をしていることに気づいた。来日2日目に2人は婚約したという。3軒目は田端にある動坂食堂へ。2人はカツカレーを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 1:15 - 2:15 フジテレビ
EXITV(EXITV)
神奈川県の40代女性からのお便り。「最近食べ物で心から感嘆することがなくなり、つまらなく感じている」というお悩み。兼近は何を食べてもおいしいといい、運動してないのではと話した。りんたろー。は上のレベルを食べたせいで感動が半減してしまうことはあるが、チェーン店はずっとおいしく感じると話した。寿司はレベルの違いがあるというりんたろー。に兼近は利き寿司をしたいと提[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月21日放送 0:05 - 1:00 フジテレビ
新発見!A面B面ランキング(新発見!A面B面ランキング)
国民1万人が選ぶ飲食チェーン店ランキング。第10位はすき家。牛丼チェーンで店舗数世界最多。バリエーション豊かな牛丼、シェイクなどのメニューで人気。
国民1万人が選ぶ飲食チェーン店ランキング。第9位は吉野家。創業以来伝わる秘伝のタレにより、全国どの店でも変わらぬ美味しさ。1日平均来客数の全国最多は東京・有楽町店。回転率が高いため「日本一うまみが溶け出したタレ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
牛丼チェーン3社が女性客の取り込みに向けて新メニュー開発などに力を入れている。吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。
すき家はショウガの風味が立っ[…続きを読む]

2025年9月8日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?いない!会えない!ガマンできない!まっしぐらYOUにヒリヒリSP
カナダからやってきた男性旅行集団を取材した。レンタカーで南西へノープランで旅行するという。翌日から、旅に密着することになった。一応、鹿児島が目的地だという旅がスタートした。2時間以上車で移動し、ようやくレストランへ寄った。運転しない3人はビールで乾杯し、ハンバーグを食べた。そして、富士山へ出発。しかし、富士山は車の中から見ただけで通り過ぎた。そして、箱根まで[…続きを読む]

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