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「名古屋コーチン」 のテレビ露出情報

1977年創業、世界677店舗を展開する回転寿司チェーン「くら寿司」。今月29日、関東に初出店する「無添蔵」。店内は照明を落とし、テーブル席はすだれで目隠し。回転寿司店とは思えない雰囲気。食べ終えた皿でゲームに挑戦するシステム「ビッくらポン!」を無くすなどし、ゆったり食事を楽しめる空間を演出している。ネタにもこだわりが。アジは2貫で380円。輸送の仕方に鮮度を保つ秘密がある。福井県でその日に水揚げされた魚を新幹線で直送。本マグロはブロックで仕入れ、赤身・中トロ・大トロに切り分け三種盛りに。
全国300店舗以上を展開する「串カツ田中」。今年3月、とんかつ専門店を都内にオープン。山形県産「庄内豚」など3つのブランドから豚肉を選べるのが特徴。柔らかくてボリューム満点のとんかつ定食は2000円台から。飲食チェーンがプチ贅沢路線を展開する背景には人々の消費の変化があった。専門家によると、高額商品・低額商品でメリハリをつけながら消費していく。少しでも贅沢で質の良い体験をというのを企業はターゲットにする。
全国1000店舗以上ある「ドトールコーヒーショップ」では、ドトール珈琲店などプチ贅沢な店を21店舗出店。シャンデリアやランプをあしらった店内はラグジュアリーでシックな佇まい。生産量全体の数パーセントしか取れないという希少性が高いコーヒー豆を使ったスペシャルティコーヒーを提供しているという。ドリップで丁寧に入れるコーヒーは580円。ここでしか味わえない至高の一杯。従来のドトールコーヒーにはないフレンチトーストや生麺のパスタといったフードメニューも充実。
去年12月、都心にオープンした「山 ワンランク上の世界の山ちゃん 有楽町店」。国内外80店舗以上を展開する名古屋発祥の居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」が打ち出した新業態の店。世界の山ちゃんといえばコショウのきいた幻の手羽先が看板メニューだが、この店では愛知県のブランド地鶏「名古屋コーチン」を炭火で焼いたコーチン手羽先の塩焼き。鶏料理の他にも高級魚とされるのどぐろなどを丸ごと焼いた原始焼きといった一品も。ゆっくりとした空間で会席・接待で使ってほしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店コレクション
塩専門店「solco」を訪れた。世界各国の塩が50種類以上揃っている。オーナーの田中さんは世界各国の塩を研究し試した塩は600種類以上とのこと。ローソク島 藻塩は海藻の旨味が染み込んだ味となっている。産地や製法により塩の色や形は様々。塩は岩塩や海塩に分類され、陸の食材には岩塩、海の食材には海塩と使い分けるそう。

2025年5月24日放送 14:00 - 15:00 TBS
別冊!王様のブランチ2025年ヒット予想ツアー!
2025年ブランチヒット予想ツアー。ツアーメンバー:プチブランチの中尾明慶、インディアンズ、王様のブランチのニッチェ、八村倫太郎。キラナガーデン豊洲(江東区豊洲)は非日常的な絶景ロケーションを楽しめる都内最大級のBBQをリゾート。LUXURY MENUを試食。ドリンク部門はノンアルコール飲料。食トレンド予測&食クリエイターがきになるもの2025でも取り上げら[…続きを読む]

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊in東海
愛知県小牧市にある喫茶みなとではあげパンを提供している。モーニングの時間帯にドリンクを頼めば無料で出てくる。あげパンを試食した南原清隆は「美味い。餅の様な感触等があり、中毒性がある。」等とコメントした。試食した長田庄平は「美味い!」等とコメントした。小牧市発祥と言う名古屋コーチンの卵を使用している。黄身の中身は双子だった。試食した長田は「濃厚で美味い!」等と[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
千葉・流山市にやってきた。運河水辺公園では月に1回第4土曜日に「うんがいい!朝市」が開催。人口増加率は6年連続全国1位。タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。43歳まで整備士として働いていた店主が元和菓子屋を借りて店を開いた。日替わりで限定メニューを提供している。行列MAXは23人だった。[…続きを読む]

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
東京メトロ有楽町線・新富町駅から徒歩3分の場所にある燎~kagaribi~。麺や七彩で修行を積み店主はワンオペで作業を続ける。朝4時に起きると国産小麦・春よ恋をベースに4種の小麦を使い手ごね・足踏みを自ら行う。これを週6日行う者の、自分の手ですべてを作ることで感情が生まれるのだと話していた。3時間半かけて麺のベースが完成すると、麺もオーダーが入るたびにカット[…続きを読む]

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