TVでた蔵トップ>> キーワード

「名古屋(愛知)」 のテレビ露出情報

「名古屋グルメ 味仙」を深堀り。マニアを熱狂させるだけでなく多くの名古屋グルメに影響を与えた「味仙あじ」。味仙の看板メニューは台湾の麺料理「担仔麺」を辛めにアレンジした「台湾ラーメン」で上に乗った台湾ミンチはニンニクと唐辛子が強烈に押し寄せる。これがいわゆる「味仙あじ」で台湾まぜそばなどの名古屋グルメに発展していった。味仙の元祖は郭夫妻が営んでいた中華料理店「万福」。そこから5人の子どもたちがそれぞれ味仙をオープンし今では5系統の店が営業している。ベースは同じだが5店すべて味が異なり、元祖味仙は長男が始めた今池本店。東京にも進出しているのが次男と三男が営む「郭政良 味仙」。オリジナルの「台湾ラーメン塩」が人気。味仙マニアが最後に行くつくと言われているのが「矢場味仙」。味の濃さとパンチ力が抜群で通常の唐辛子より3~5倍辛いあじめコショウを味付けに使用している。とにかく濃い矢場味仙のメニューを攻略するため頼んでおきたいのが「青菜炒め」。鶏ガラスープ、にんにく、ごま油で青菜を味付けした30秒ほどで提供される一品。矢場味仙限定メニュー「ちんげん菜ウニカケ」もあっさり味でおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
フリースタイル日本統一テレビ×フリースタイルバトル10年史 第4夜 モンスターが語るダンジョンの裏側
モンスターになってからの生活の変化について、脱サラして音楽活動を始めたDOTAMAは、劇的に仕事量が増え、気づかれることも多くなったと話す。一方の崇勲は変化はまったくなかったと言い、「ブランディングしてくれる人がいたら」と後悔していると明かした。モンスター側になって初めて仲間の勝利を祈るようになったという呂布カルマは、ダンジョンのおかげで飽きずにバトルを続け[…続きを読む]

2025年9月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・太田市にある「山口屋」を紹介。山口屋になって20年、その前の食堂と合わせて50年だという。元々は山口清宏さんが食堂をやっていた。山口美芽さんが太田駅まで送ってくれた。太田駅の近くには以前の放送で紹介した「野沢屋」がある。山口美芽さんはスタッフにおにぎりを作ってくれた。焼きそばよりもおにぎりの方が得意だという。約20年前、食堂から焼きそば専門店になった。[…続きを読む]

2025年9月9日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
秋雨前線南下、週半ばは雨に。

2025年9月9日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうの最高気温は京都で36.7度。秋雨前線の影響で局地的に雨が降っており、蓬莱さんによると「発達した積乱雲が滋賀県北部・兵庫県西部あたりに発生しているため注意が必要」ということ。きょう関東北部では天気急変の恐れあり。あすあさっては東北から九州で大雨の恐れがあり、強雨・落雷などに注意が必要。雨で厳しい暑さは少し落ち着く予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.