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「向島(東京)」 のテレビ露出情報

スカイツリーの麓にある向島の「向島七福すずめの御宿」。番組ではこれまで2度訪れ、有吉も大のお気に入り。料亭が営む店は、落ち着いた雰囲気の店内に揚げ前カウンターを設置。いただいた蕎麦で、有吉はそばつゆだけではない新たな蕎麦の楽しみ方に目覚めた。煎り酒は、日本酒に梅とカツオを加えて煮詰めた調味料。十割蕎麦は、ふくよかで香り高い茨城県産の蕎麦の実の殻を取り除き挽いたそば粉に、殻付きのまま挽いたそば粉も少しあわせることで風味と食感を増し味わい深く仕上げている。初めてお邪魔した時、蕎麦があまりにも美味しすぎて有吉は1人で3枚完食。天ぷらのエビは、巻海老は成長途上の車海老。いけすからとった新鮮な巻海老をごま油とクリームサラダ油のブレンドで揚げることで軽やかに仕上がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・蕎麦編
「向島七福すずめの御宿」の新メニューが「親子とじ蕎麦」。かしわと三つ葉を卵でとじた温かい十割そばで、ダシが濁らないよう工夫しているとのこと。

2025年8月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京で涼やか水上さんぽ
金子貴俊がやって来たのは小梅橋船着場。お世話になる船長は東京ウォータータクシー東京営業所の高橋良輔さん。ホームページから乗り場と降り場を選んで予約ができる。一隻貸しのチャーターになるため、人数で割るとそこまで高くないという。

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
押上駅(スカイツリー前)から徒歩10分にある貯水葉。ランチ限定の魯肉飯定食(薬膳スープ、つけあわせ付き)1200円。店主・小林雄一郎は「東南アジアのご飯が大好きだがその中で台湾で食べた魯肉飯がおいしかった」などとコメント。おいしさを広めたいと脱サラし店をオープン。豚バラ肉は本場に近づけるために皮付きのものを使用。ご飯はもちもちした国産米とパラパラした食感のタ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国通はこっち和菓子
1948年創業「青柳正家」の看板商品は「栗羊羹」。極限まで灰汁を取り除いた藤色の餡が特徴。通はこっち和菓子は「あんわらび」。
「あんわらび」の作り方はわらび粉に藤色の餡を混ぜて素早く練りながら火にかける。素早く成形するのも柔らかさの秘訣。練り終えた後すぐ冷やすことで水分を閉じ込めぷるんとした食感になる。きな粉をまぶしたら完成。小杉はロケ終わりに店主さんのご[…続きを読む]

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
日本橋三越では、夏のあんこ博覧会が開催中。「菓匠青柳正家」では、「塩紅茶の紫陽花ダージリン檸檬餡」を実演販売。北海道産の白小豆の餡に、レモンティーの茶葉と岩塩を練り込んでいる。寒天と紅茶寒天をまとわせている。御手洗は試食し、寒天の食感がおいしい、白あんが優しい味などと話した。

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