TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

ベイシア 川島インター店では約1000種類の冷凍食品を扱っている。最新技術を駆使した冷凍握り寿司や家系ラーメンなどもある。各社から合わせて50種類以上の新商品が発売されている。今注目されているのがワンプレートになっているもの。この秋新作のワンプレートとしては四川麻婆豆腐があり、430円で本格的中華が楽しめる。また、定番商品も進化している。味の素のギョーザの秋の新作は冷凍食品 おいしく塩分配慮ギョーザ。通常のものより塩分を60%カットしアミノ酸を加え
うま味をアップさせている。冷凍ギョーザの中でも手に取る人が多かった味の素のギョーザ。その秘密は工場にあった。1日300万個以上のギョーザを作っているという関東工場。具材は豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、ニラとシンプル。野菜の状態は目視でチェックするため人がカットをしているという。達人はキャベツを1個6秒のハイペースでカットする。人間の手と目で具材をチェックすることで均一な食感に仕上がるという。冷凍食品の美味しさと手軽さの追求は止まらない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(特集)
東京・六本木ヒルズにあるスーパーマーケット「グランドフードホール六本木店」。本格、高級志向のお店でいま人気商品だというのが、高級感漂う冷凍食品。京風カレーうどんは、1食1201円。その中でも最近の売れ筋商品というのが、ステーキ3901円。
コロナ禍の中食需要の高まりの中、さらなる進化を遂げた冷凍食品。年間1億パック以上が売れ、20年連続売り上げ日本一を誇る[…続きを読む]

2024年5月26日放送 0:10 - 0:40 NHK総合
レギュラー番組への道(レギュラー番組への道)
勝村敬太氏は味の素冷凍食品で広報を担当している。主力商品「冷凍餃子」は水、油をひかなくてもフライパンに焦げ付かないのが売りだったが、ある消費者は焦げ付いた餃子付きの写真をSNSに投稿した。勝村氏は見てみぬ振りはせず、「焦げ付いたフライパンを送ってほしい」と投稿。3500枚が送られてきたなか、使い込まれた古いフライパンと気付いた。古いフライパンでも焦げ付かない[…続きを読む]

2024年5月19日放送 14:50 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ど素人ランキング 冷凍チャーハン編
家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼[…続きを読む]

2024年5月19日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
美食クイズ!ビストロアンサー最終ステージ 超難問!早押しハンバーグ
冷凍ハンバーグのパッケージを紹介。伏せ字にされている商品名をクイズ形式で出題。正解は「ザ★ハンバーグ(味の素冷凍食品)」。

2024年5月15日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!100年企業がないと行きていけない日本人SP
100年企業の秘密を紹介。明治「カール」を東日本で売るのをやめた理由は輸送コストがかかるため。販売中止により草津PA上りでは大量に箱売りするほど人気となっている。草津PAがある滋賀県がカール販売の最終分岐点。カールおじさんは初期はサブキャラだった。味の素「冷凍ギョーザ」の誕生のきっかけは主婦たちが手抜きだったため油も水もいれないギョーザを開発。冷凍ギョーザを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.