TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

第2位は1男8女の大家族の上田ママ。YouTubeでもそのドタバタな生活ぶりを配信する冷食業界で話題のマニアさん。値段が上がりづらい冷凍野菜を駆使して月20万円だった食費を15万円に激減させた。また冷凍野菜が栄養がないというのは誤解。栄養素を分解する酵素の働きが加熱処理で弱まるため、冷凍野菜の方が栄養価が高いこともある。冷凍野菜を使った上田家の定番料理は冷凍の千切にんじん、玉ねぎみじん切りを使ったキーマカレー。野菜の水分のみで作るためルーの量を節約できる。通常220円ほどかかるカレーが130円で完成。ほかにも冷凍アスパラガスを折って作るまかないアスパラベーコンや冷凍野菜を使ったデカ盛り焼きそばなど、節約料理の積み重ねで月5万円の節約に成功している。しかし新しいレパートリーを考える余裕がないということで、冷食料理の達人・北斗晶がマニアさんのもとを訪ね15分でできる節約アレンジ料理3種を伝授する。1品目は冷凍讃岐うどんのアレンジ。味の素の野菜たっぷり中華丼の具を水を張った鍋に入れ、うどんも凍ったまま鍋に投入する。味の素の水餃子を肉の代わりにする。具材に火が入ったら溶き卵を回し入れて「ふわトロ中華風うどん」の完成。一人前130円。味変でラー油とお酢を入れれば酸辣湯風になる。2品目は冷凍のポテトとミックスベジタブルを使う。レンチンした冷凍のポテトとミックスベジタブルをフライパンで炒める。ポテトを一口サイズに割り、卵でとじる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの[…続きを読む]

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米[…続きを読む]

2024年8月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
冷凍食品マイスターのタケムラダイさんがおすすめする冷凍食品として味の素冷凍食品の「洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース」を紹介。発売から20年以上のロングセラー商品で粗挽き肉、玉ねぎを細切り肉で包み、鉄板で直火焼きした後オーブンでじっくり火を通す。食べるには18分湯煎するが18分待って得られる幸福感があると説明した。

2024年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
電気やガスを使わなくてもおいしく食べることができる災害メシが驚きの進化を遂げている。需要が伸びているのが、温めずに食べられるカレー。植物油脂を使用しているため固まりづらく常温でも美味しく食べられる。自然解凍で食べられる冷凍食品も災害時に活躍。味の素冷凍食品「エビ寄せフライ」は解凍までに約2時間半で、ほかの食品と一緒に入れておけば保冷剤の代わりにもなる。冷凍ギ[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのテーマは「冷凍食品」。夏休みも残り少なくなった今、冷凍食品の専門店で皆さんが何を買い、なぜそれを選んだのかを調べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.