TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

味の素冷凍食品のザ★から揚げの製造過程を紹介。タイの製造工場では40人以上の工員たちが大量の鶏肉の形を整える作業を行っていた。さらに、別部屋では工員たちによる鶏肉に衣をつけての整形作業が行われていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 0:10 - 0:40 NHK総合
レギュラー番組への道(レギュラー番組への道)
勝村敬太氏は味の素冷凍食品で広報を担当している。主力商品「冷凍餃子」は水、油をひかなくてもフライパンに焦げ付かないのが売りだったが、ある消費者は焦げ付いた餃子付きの写真をSNSに投稿した。勝村氏は見てみぬ振りはせず、「焦げ付いたフライパンを送ってほしい」と投稿。3500枚が送られてきたなか、使い込まれた古いフライパンと気付いた。古いフライパンでも焦げ付かない[…続きを読む]

2024年5月19日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
美食クイズ!ビストロアンサー最終ステージ 超難問!早押しハンバーグ
冷凍ハンバーグのパッケージを紹介。伏せ字にされている商品名をクイズ形式で出題。正解は「ザ★ハンバーグ(味の素冷凍食品)」。

2024年5月15日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!100年企業がないと行きていけない日本人SP
100年企業の秘密を紹介。明治「カール」を東日本で売るのをやめた理由は輸送コストがかかるため。販売中止により草津PA上りでは大量に箱売りするほど人気となっている。草津PAがある滋賀県がカール販売の最終分岐点。カールおじさんは初期はサブキャラだった。味の素「冷凍ギョーザ」の誕生のきっかけは主婦たちが手抜きだったため油も水もいれないギョーザを開発。冷凍ギョーザを[…続きを読む]

2024年5月4日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
JR総武線・両国駅にある幻の3番線ホームで超ギョーザステーションが5年ぶりに開催中。会場入り口にある大きなギョーザのオブジェが目印。水も油も必要ないというリニューアルされた羽根つきギョーザを目の前で自分たちで調理する。子供からお年寄りまで幅広い世代が楽しめる。8日まで開催。

2024年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
駅のホームに設けられた飲食スペース。皆さんが作っているのは「焼きギョーザ」。先週木曜日からJR両国駅の普段は使われていない「幻の3番線ホーム」でイベント「超ギョーザステーション」が開催中。今年リニューアルされた冷凍ギョーザ商品の焦げ付きにくさや焼く簡単さを体験するイベントで、冷凍ギョーザ1袋とドリンク一杯が600円で楽しめる。凍った状態のまま並べて焼くだけだ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.