TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

今回のテーマは『冷凍チャーハン』。スーパー&コンビニなどで買える「冷凍チャーハン」は約150種類。人気の20商品をピックアップ。注目はニチレイフーズ「本格炒め炒飯(23年連続売上No.1、ギネス世界記録)」、味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」「白チャーハン(塩分40%カット)」、日清食品冷凍「冷凍 日清 チキンラーメン 金の炒飯」、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯(赤坂離宮オーナーシェフ監修)」「石焼風ビビンバ炒飯」。スーパーやコンビニのプライベートブランドからもエントリー。これらの商品を超一流料理人3人が試食して採点する。モグ飯キッチンでは冷凍チャーハンを使ったレシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月29日放送 11:01 - 11:30 NHK総合
笑う会社革命(レギュラー番組への道)
勝村敬太氏は味の素冷凍食品で広報を担当している。主力商品「冷凍餃子」は水、油をひかなくてもフライパンに焦げ付かないのが売りだったが、ある消費者は焦げ付いた餃子付きの写真をSNSに投稿した。勝村氏は見てみぬ振りはせず、「焦げ付いたフライパンを送ってほしい」と投稿。3500枚が送られてきたなか、使い込まれた古いフライパンと気付いた。古いフライパンでも焦げ付かない[…続きを読む]

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチトレンドcatch!コレキテル
今年はまだ終わってないけど…来年はやりそうなものトップ10。2025年ヒット予測、1位の「肩かけ型AI」はカメラやマイクが付いていて、つけている人の状況や環境がわかるようになっている。事前に行きたいお店や買い物リストなどを記憶させておくと、近くを通った時にAIが教えてくれて自分の記憶をサポートしてくれる製品とのこと。6位はクレジットカードでタッチ乗車、事前の[…続きを読む]

2024年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
調理定年は家庭のための食事作りを一定の年齢で頻度を下げて惣菜などで代用して楽に生きる考え方となっている。男性は50.5%が賛成し、女性は65.1%がこの考え方に賛成していた。博報堂 生活総合研究所の生活定点調査によると、ココロの調理寿命はおよそ56歳、体力などから料理を作りたくなくなるカラダの調理寿命はおよそ63歳という。調査を行った夏山明美さんによると、好[…続きを読む]

2024年12月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日のテーマは「冷凍グラタン」。13種類の冷凍グラタンを食べ比べして調査する。鈴木弥平さんと村瀬美幸さんが調査に参加する。

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
味の素冷凍食品は54品目の出荷価格を来年3月1日納品分から最大10%引き上げる。原材料費・物流費の高騰が主な要因で、家庭用冷凍食品の値上げは約2年ぶりとなる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.