TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

きき冷凍餃子に挑戦。餃子を試食した。肉のハナマサ 焼餃子は豚肉を多く使用し肉汁たっぷりで人気の10年以上続くロングヒット商品。香蘭 冷凍生餃子はモチモチした厚めの皮にごま油を加えたコクのある餡が特徴。井本、遠藤、浜田は不正解。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。[…続きを読む]

2025年3月17日放送 0:20 - 0:50 日本テレビ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!賞金10万円ゲットするのは誰だ!?きき冷凍餃子
きき冷凍餃子に挑戦。浜松餃子(生餃子)は薄皮でありながら柔らかくモチモチとした食感の皮で肉のジューシー感と野菜の食感を閉じ込めた一品。藤原は脅威の10問連続正解となった。藤原の収録時間は40分(平均20分)。正解で賞金10万円を獲得した。
田中は5問連続正解。正解で賞金10万円を獲得した。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
オタフクソース「ポイッともんじゃ(えび)」はキャベツと水を加えて8分焼くともんじゃ焼きが出来上がるのが特徴。桜えび入りで具材が一緒であることからゴミがかさまないのもポイントとなっている。ソントンの「サン&テーブル なめらかチーズクリーム」は滑らかな塗り心地で手軽なのが特徴。冷凍食品を展開する企業も多いが、餃子計画の「創業の味しょうが生餃子」は生のまま冷凍して[…続きを読む]

2025年3月6日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
味の素冷凍食品が金属加工メーカーとフライパンを開発した。焦げ目でできる餃子の羽根部分が崩れないような形状で、皿に盛り付けやすいように小さく、底を浅くすることで軽量化を図っている。同社は張り付きにくい餃子の開発を進めるため、餃子が張り付いたフライパンを一般の消費者から3520個提供してもらった。どんなフライパンにも張り付かないという冷凍餃子が誕生した一方、役目[…続きを読む]

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
カルビー・ポテトチップスと味の素・冷凍餃子がコラボした商品、AJINOMOTギョーザ味を紹介。特にこだわったのはパッケージ。味の素の冷凍ギョーザのパッケージをカルビーが忠実に再現。横向きのデザインも合わせたという。カルビー担当者は「間違いなくおいしい。安心感を提供できる商品を作りたいと考えていた」と話し、味の素の担当者は「お菓子売り場で見つけて、今度はそれを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.